资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

喜报!塔牌集团信息披露工作被深交所评为最高等级A级

更新日期: 2019年07月02日 来源: 塔牌集团 【字体:
摘要:近日,深圳证券交易所发布了《关于深市中小企业板上市公司2018年度信息披露考核结果的通报》,广东塔牌集团股份有限公司(以下简称“塔牌集团”)2018年度信息披露工作荣获最高级别“A”级。
 
    近日,深圳证券交易所发布了《关于深市中小企业板上市公司2018年度信息披露考核结果的通报》,广东塔牌集团股份有限公司(以下简称“塔牌集团”)2018年度信息披露工作荣获最高级别“A”级。
 
    深交所自2001年起开始实施信息披露考核制度,结合资本市场发展及监管形势变化不断完善,建立起一套以上市公司为核心,覆盖公司实际控制人、控股股东、董监高和信披工作人员的全方位考核机制。考核采用公司自评与深交所考评相结合的方式,秉承客观、公正原则,依据上市公司信息披露质量,结合规范运作情况及对投资者权益保护程度等因素,对照考核办法列示的负面清单,进行量化评分,按照得分从高到低划分为A、B、C、D四个等级。根据考核结果显示,参与2018年度信息披露考核的922家中小企业板上市公司中,考核结果为A的公司168家,占参加考核上市公司总数的18.22%;考核结果为B的公司577家,占参加考核上市公司总数的62.58%;考核结果为C的公司133家,占参加考核上市公司总数的14.43%;考核结果为D的公司44家,占参加考核上市公司总数的4.77%。
 
    塔牌集团自2008年5月在深交所挂牌上市以来,认真学习并严格按照证监会、省证监局、深交所的相关法律法规、规范性文件及公司内控制度的规定和要求,严把信息披露关,真实、准确、完整、及时、公平地履行信息披露义务,切实提高信息披露的主动性、针对性、有效性,得到了监管部门和广大投资者的认可,为公司诚信经营、规范运作奠定了坚实的基础。自上市以来至2017年,塔牌集团信息披露工作一直评为“B”级。
 
    2018年考核期间,塔牌集团共发布111份公告,其中临时公告107份,定期报告4份,共对外披露162份文件,向交易所报备文件合计300份以上,信息披露的主动性和及时性实现了历史性突破。每一份对外披露的材料均严格按照信息披露管理制度的相关要求撰写,并经董事会秘书严格审核后发布,所披露的公告无一例重大补充、更正公告,基本实现了零差错。2018年8月下旬,中国证监会广东监管局到塔牌集团进行为期4天的现场检查,重点检查了募集资金使用情况、法人治理、三会运作、信息披露等工作,经过现场检查,监管部门对塔牌集团在信息披露、规范运作、诚信经营以及募投项目方面给予了充分的肯定。
 
    本次塔牌集团信息披露考核评级为“A”级,充分说明公司信息披露综合水平得到了监管部门的高度、权威认可,树立了塔牌集团公开透明的良好公众形象,这是对塔牌集团未来信披工作的鞭策与鼓励。塔牌集团将以此为新的起点,进一步提升信息披露和规范治理水平,坚持贯彻证券市场公开、公平、公正原则,完善信息披露内部管理制度,充分保障投资者的知情权;同时,严格执行内幕信息知情人的管理,切实保护投资者的合法权益,为打造高水平规范治理的上市公司而不懈努力!
 
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。