资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

金隅集团、冀东发展、冀东水泥被抢注商标案取得全面胜利

更新日期: 2019年07月02日 来源: 北京安杰律师事务所 【字体:
摘要:日前,菲律宾知识产权局下发命令,撤销在菲律宾被他人抢注的金隅集团股份有限公司(“金隅集团”)、冀东发展集团有限责任公司(“冀东发展”)、唐山冀东水泥股份有限公司(“冀东水泥”)的核心商标。至此,金隅集团、冀东发展和冀东水泥针对被抢注商标所提起的异议案取得最终胜诉。
 
    日前,菲律宾知识产权局下发命令,撤销在菲律宾被他人抢注的金隅集团股份有限公司(“金隅集团”)、冀东发展集团有限责任公司(“冀东发展”)、唐山冀东水泥股份有限公司(“冀东水泥”)的核心商标。至此,金隅集团、冀东发展和冀东水泥针对被抢注商标所提起的异议案取得最终胜诉。
 
    安杰知识产权团队代理金隅集团、冀东发展和冀东水泥成功实现逆转,在零和解、零补偿的情况下,为中国国有企业在菲律宾保住了旗下核心商标。
 
    金隅集团、冀东发展和冀东水泥均为我国大型综合建筑企业的领头羊。金隅集团多年来一直跻身于中国企业500强行列,是世界建材百强企业之一,在经济效益、经济规模和核心竞争力等方面位居全国同行业前列。
 
    重组后的冀东水泥作为金隅集团唯一的水泥、混凝土业务平台,成为金隅股份资产规模最大、盈利能力最优、布局区域最广、竞争实力最强的核心产业之一,并向南非等国家发展,成为中国第三、世界第五大水泥企业和全国最大的综合型建材企业之一。
 
    由于三家企业在行业内的傲人成绩,外国抢注人也开始对它们的核心品牌虎视眈眈。2018年3月,三家企业发现其核心商标在菲律宾被当地的一家企业抢注并已经进入公告程序。为了维护自身的核心品牌,防止日后在东南亚发展受阻,三家企业不畏外国法律的隔阂、两国地理位置的遥远,果断委托北京安杰律师事务所全权处理此案。
 
    北京安杰律师事务所在接受委托后,迅速应对、制定详尽计划、收集相关证据、调查被异议人背景、详细陈述我方的异议理由。第一轮申请书及证据交换后,抢注人在充分的异议理由、扎实的证据面前,预料到胜诉无望,主动要求调解。
 
    抢注行为性质恶劣,不应姑息,坚决拒绝了抢注人的调解请求。在经过长达一年零三个月的拉锯战后,抢注人最终主动撤销其商标注册申请。金隅集团、冀东发展和冀东水泥在零和解、零补偿的情况下,赢得了本案的全面胜利。
 
    作为一起海外商标异议案件,本案的快速成功解决,一方面得益于客户自身极强的知识产权保护意识和迅速行动,另一方面也与客户与安杰律师的专业高效协同合作密不可分。在圆满完成代理任务的同时,安杰律师高度负责的工作态度、精湛的代理技术以及对胜利的执着追求,获得了客户的高度赞誉。
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。