资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

中国建材集团所属企业与以色列水泥公司等签署合作协议

更新日期: 2019年07月04日 来源: CNBM 【字体:
摘要:6月23日至28日,为进一步拓展集团在以色列业务的发展,加强与以方企业的合作,探寻以色列企业的创新发展源泉,中国建材集团董事长、党委书记宋志平率团赴以色列,拜访相关企业、知名大学及研发机构,就企业创新创业进行了深入交流,并出席了集团所属两家企业和以色列合作伙伴的签约仪式。
 
    6月23日至28日,为进一步拓展集团在以色列业务的发展,加强与以方企业的合作,探寻以色列企业的创新发展源泉,中国建材集团董事长、党委书记宋志平率团赴以色列,拜访相关企业、知名大学及研发机构,就企业创新创业进行了深入交流,并出席了集团所属两家企业和以色列合作伙伴的签约仪式。
 
 
    中材国际与以色列Har Tuv水泥公司签署合作协议。Har Tuv水泥公司是以色列第二大水泥公司,中材国际作为全球水泥行业领先的工程服务商,将发挥自身在装备、技术等方面的优势,助推以色列建材及建筑行业的低碳绿色发展。宋志平表示,中国是以色列交通和基础设施行业的重要合作伙伴,希望中材国际和Har Tuv公司抓住合作契机,尽快推进项目实施。
 
 
    凯盛科技所属唐山通宝停车设备有限公司与以色列Lift Parking LTD公司签署合作协议。此次签署合作协议,旨在继续加强合作、集中优势深耕并开拓市场。宋志平对双方的合作给予充分肯定,他表示两家公司的合作是多方共赢的成果,中国建材在转型升级发展过程中,非常重视新兴业务的培育和扶植,希望双方取得更多合作成果。
 
 
    以色列作为“创新的国度”,高等院校及研究机构是创新、创业种子的重要来源。在以色列期间,宋志平拜访了希伯来大学、特拉维夫大学、以色列理工学院和魏茨曼科学研究所,深入了解其科研方向、人才培养和校企合作等情况。此外,宋志平还与《创业的国度》作者索尔﹒辛格以创新创业为主题进行了对话交流,与以色列理工管理学什洛莫﹒迈特尔教授就初创企业所面临管理和发展的难题等方面进行深入沟通。
 
 
    在希伯来大学,宋志平一行在前校长的带领下,参观了爱因斯坦博物馆,重温爱因斯坦创立相对论的不平凡历程,之后拜访了学校所属Yissum技术转移公司;在特拉维夫大学,宋志平与学校教务长等深入探讨关于科研、人才培养等方面的合作,听取了工程学院教授在新材料领域的科研成果介绍;在以色列理工学院,科研副院长介绍了理工学院如何成为以色列初创企业和纳斯达克上市企业的“企业家摇篮”;在魏茨曼科学研究所,听取了有关科技转化成果的情况。
 
 
    围绕企业创新,宋志平一行还拜访了佩雷斯和平创新中心,近距离了解以色列在不同领域的创新成果和初创企业的创业之路,探寻以色列创新的独特元素和创新文化的推动力量。此外,代表团还拜访了滴灌技术的发明者、精准灌溉领域的领先者耐特菲姆公司,深入其试验田,考察最新的精准灌溉解决方案,探讨在智慧农业项目上的合作。 
 
    中国建材股份总裁、凯盛科技总经理彭寿,中国建材股份副总裁、中材国际董事长宋寿顺,凯盛科技副总经理蒋洋,中材海外董事长孟庆林等参加了相关活动。
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。