资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

宋志平参加2019夏季达沃斯论坛

更新日期: 2019年07月08日 来源: 中国建材集团 【字体:
摘要:7月1日至3日,世界经济论坛2019年新领军者年会(夏季达沃斯论坛)在大连举办,中国建材集团董事长、党委书记宋志平应邀出席年会,并参加论坛开幕式、李克强总理对话会、保加利亚总统与中央企业闭门会、世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布见面会、大连市领导见面会等活动。集团公司副总经理常张利参加有关活动。
 
    7月1日至3日,世界经济论坛2019年新领军者年会(夏季达沃斯论坛)在大连举办,中国建材集团董事长、党委书记宋志平应邀出席年会,并参加论坛开幕式、李克强总理对话会、保加利亚总统与中央企业闭门会、世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布见面会、大连市领导见面会等活动。集团公司副总经理常张利参加有关活动。
 
 
    年会期间,宋志平结合自身多年来的企业实践,分别在数字中国论坛、中外企业交流会以及“一带一路”倡议的前景论坛进行交流发言。
 
 
    在数字中国论坛,宋志平作为基础行业实体经济的企业代表,分享了中国建材在数字经济中适应新经济转型的经验和做法。他表示,企业发展的核心是技术,云物大智技术正在深刻改变着企业,改变着企业的流程和管理方式,同时创造了许多新机遇。像中国建材的水泥、玻璃生产线都采用智能化生产,不仅减少了成本,关键是更精准,实现了节能、环保和高质量发展。在流程上也实现了从B2C到C2B的转变,实现了个性化需求和规模化结合。这些深刻的转变会颠覆我们现有的生产和经营方式,给企业带来了不确定性的挑战。面对这些挑战,企业要进行数字化和智能化改造,用数字化理念重塑我们的经营。
 
 
    在中外企业交流会现场,宋志平围绕“全球化4.0时代的企业责任”和与会的中外企业家代表分享独特观点。他指出,第四次工业革命时代来临,与此同时社会出现很多新业态、新模式,企业发展面临诸多挑战,当前的挑战主要有贸易保护主义、气候变化、工业4.0、两级分化等方面。他强调,企业要实现稳步快速发展,就要转变思想,改革创新,下大力气解决问题。对于国企来讲,通过机制改革,可以让企业效益和员工利益紧密结合在一起,提升广大员工的幸福感。
 
 
    在“一带一路”倡议的前景论坛,宋志平表示,“一带一路”倡议并不是指中国企业单独去做,而是倡导共商、共建、共享,与“一带一路”沿线国家共同发展。国际产能合作并不是将低端产能转移出去,而是将中国多年来走城市化、工业化之路的经验,建材装备的最新技术、最高标准和长期积累的管理经验与当地分享。国企和民企一起参与“一带一路”建设,配合得非常好。中国建材积极和跨国公司开展合作,联合开发第三方市场,同时也大力支持当地企业发展,注重培育当地企业,提升“一带一路”沿线国家的技术水平和管理水平。
 
    论坛期间,宋志平还就混合所有制改革、“一带一路”建设、新国企的特质、全球化时代的领导力、中国企业如何更好融入全球等问题分别接受了新华网、中国经济周刊、网易新闻等媒体的专访。
 
    本届年会的主题是“领导力4.0:全球化新时代的成功之道”,全球90多个国家和地区的2000余名政商界领袖、学界专家和媒体代表参会,围绕年会主题进行深入交流探讨。
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。