资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

13家甘肃省上市公司业绩预告中水泥企业业绩亮眼

更新日期: 2019年07月16日 作者: 刘欢 来源: 证券日报 【字体:
摘要:从目前甘肃省上市公司发布的业绩预告来看,表现最为亮眼的非上峰水泥和祁连山这两家水泥企业莫属。
 
    从目前甘肃省上市公司发布的业绩预告来看,表现最为亮眼的非上峰水泥和祁连山这两家水泥企业莫属。
 
     上峰水泥长年深耕华东市场,主要从事水泥熟料、水泥、混凝土、骨料等基础建材产品的生产制造和销售。2019年上半年,公司预计实现净利润9.1亿元至10.1亿元,同比增长80%至100%。
 
     对于业绩大幅增长的原因,上峰水泥表示,报告期内,公司生产平稳运行,产品成本保持稳定,产销量较上年同期上升,主要销售区域的产品市场供需和产品售价保持较好状态,单位产品盈利较上年同期上升。
 
     祁连山则是甘青藏区域最大的水泥生产企业,目前形成了以水泥系列产品为主,发展商品混凝土和骨料,延伸上下游的产业链格局。2019年上半年,得益于基建投资对水泥需求量的增加,祁连山预计实现净利润5亿元左右,同比增长128%左右。
 
    “基建房产均发力,华东需求稳定。华东地区经济向好、人口持续增长,房地产需求稳健。基建方面,随着地方专项债的继续发布,整体需求较好,上峰水泥所在的核心区域比如杭州即将举办亚运会,相关配套基础设施建设需要加快进度,基建需求旺盛。”天风证券分析师盛昌盛在上峰水泥一季报研报中表示。
 
     “祁连山所在的区域在基建的推动下,下半年需求有望持续回暖,同时错峰限产政策依旧严格,供需格局的进一步改善有望推动区域实现量价齐升,公司全年业绩有望继续维持高增长。”广发证券在祁连山研报中认为。
 
     此外,6月10日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》。专项债定向向基建领域放水,有利于改善融资环境,提高项目建设速度,基建增速有望回升,中短期内的水泥需求得到了强力保障。
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。