资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

2019年全国水泥行业“行业发展 责任担当奖”、“推行错峰生产”和“走出去” 突出贡献奖

更新日期: 2019年07月26日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:7月25日,在2019年中国水泥50强高层论坛上,中国水泥协会授予海螺水泥、南方水泥等20个企业集团和行业人大代表“行业发展责任担当奖”称号;授予刘尊科、虞水等8名同志“推行错峰生产突出贡献奖”称号;授予海螺水泥、华新水泥等8家企业“走出去突出贡献奖”称号,并举行了隆重的颁奖仪式。
 
    7月25日,在2019年中国水泥50强高层论坛上,中国水泥协会授予海螺水泥、南方水泥等20个企业集团和行业人大代表“行业发展责任担当奖”称号;授予刘尊科、虞水等8名同志“推行错峰生产突出贡献奖”称号;授予海螺水泥、华新水泥等8家企业“走出去突出贡献奖”称号,并举行了隆重的颁奖仪式。
 
    中国水泥协会七次会员代表大会以来,中国水泥行业经历了极不平凡的发展历程。这一时期是我国水泥行业转型升级,结构调整的重要发展阶段,面对新的市场环境和改革发展任务,全国水泥行业认真贯彻国务院办公厅《关于促进建材工业稳增长调结构增效益的指导意见》(国办发〔2016〕34号)的总体要求,坚持以水泥行业供给侧结构性改革为主线,在“遏制新增产能、行业结构调整、全面推行错峰、企业技术创新、强化行业自律、一带一路走出去、行业效益稳增长”各项工作中,涌现出一批为行业发展责任担当的大企业,以及一批为贯彻执行国家产业政策做出突出贡献的企业和协会负责人。为表彰先进,树立典型,发挥先进典型的引导示范作用,激励水泥行业广大企业和职工继续奋发进取,不断取得新成绩。
 
    希望受到表彰的先进集体和优秀个人珍惜荣誉、再接再厉,不忘初心、牢记使命,为企业和行业的高质量发展做出新的更大的贡献。
 
    在此,中国水泥协会向各位企业领导人表示衷心地感谢!
 
 
 
 
 
    旨在表彰在推动行业结构调整,执行国家产业政策,节能减排科技创新,企业效益稳增长,向社会展示绿色水泥行业新形象方面做出突出贡献的集团。
 
    褒奖履行职责,反映行业诉求,提出政策议案,加强监督作用,履行代表职能,为行业排忧解难等方面做出突出贡献的人大代表。
 
    1.海螺水泥(遏制新增产能、行业共赢发展理念、科技创新、社会形象宣传)
 
    2.南方水泥(推进产业政策进步、淘汰落后产能、市场协调、遏制新增产能)
 
    3.金隅冀东(京津冀区域协调、科技创新、社会形象宣传、绿色发展理念)
 
    4.华润水泥(区域市场协调、资源综合利用、绿色发展理念、社会形象宣传)
 
    5.华新水泥(绿色发展理念、遏制新增产能、科技创新、推进产业政策进步)
 
    6.山水水泥(区域市场协调、平台建设创新、行业人才培训、遏制新增产能)
 
    7.中联水泥(区域市场协调、行业形象宣传、遏制新增产能、科技创新)
 
    8.红狮控股(多元经营发展、绿色发展理念、节能减排低碳、社会形象宣传)
 
    9.台泥水泥(绿色发展理念、社会形象宣传、节能减排低碳、科技创新)
 
    10.西南水泥(区域市场协调、遏制新增产能、节能减排低碳、科技创新)
 
    11.天瑞水泥(区域市场协调、节能减排、遏制新增产能、供应链协同创新)
 
    12.亚洲水泥(绿色发展理念、行业形象宣传、节能减排低碳、科技创新)
 
    13.天山水泥(区域市场协调、遏制新增产能、平台建设创新、节能减排)
 
    14.西部水泥(区域市场协调、遏制新增产能、行业形象宣传、科技创新)
 
    15.葛洲坝水泥(区域市场协调、遏制新增产能、科技创新、产业协同发展)
 
    16.祁连山水泥(区域市场协调、遏制新增产能、多元经营发展、西部开发)
 
    17.宁夏建材(区域市场协调、淘汰落后产能、企业文化建设、西部开发)
 
    18.亚泰建材(区域市场协调、多元发展、平台建设创新、、遏制新增产能)
 
    19.蒙西水泥(区域市场协调、平台建设创新、淘汰落后产能、科技创新)
 
    20.水泥行业全国人大代表刘丽芬(内蒙古蒙西水泥股份有限公司化验室主任)
    (提交:规范PVC生产熟料生产经营,建立去产能专项调节基金提案)
 
    21.水泥行业全国人大代表张来辉(安徽荻港海螺水泥党委副书记、总经理)
    (提交:完善水泥产能置换政策,推动行业高质量发展提案)
 
 
 
    旨在表彰跨区域组织协调错峰生产贡献者。表彰省级协会协助省政府主管部门出台推进错峰生产政策做出贡献者。
 
    1.晋冀鲁豫错峰生产协调组织秘书长 刘尊科(中联水泥)
 
    2.沿海市场错峰生产协调组织秘书长 虞  水(海螺水泥)
 
    3.两广市场错峰生产协调组织秘书长 李  黎(广东协会)
 
    4.新疆地区错峰生产协调组织负责人 赵新军(天山股份)
 
    5.泛东北地区去产能领导小组秘书长 于本良(泛东北区)
 
    6.山东省水泥行业协会会长 赵利平(山东协会)
 
    7.贵州省水泥工业协会会长 龚雷海(贵州协会)
 
    8.内蒙古自治区水泥协会秘书长 臧人立(内蒙协会)
 
 
 
    旨在表彰中国水泥走出去,为落实“一带一路”战略发展做出贡献,以及推广中国水泥技术和装备、传播中国水泥企业文化的突出贡献企业。
 
    1.海螺水泥(已在印尼、缅甸、老挝、柬埔寨、俄罗斯、乌兹别克斯坦等地累计完成20多个项目,总投资近100亿元,形成熟料产能840万吨、水泥产能1600万吨)
 
    2.华新水泥(已在塔吉克斯坦、柬埔寨、尼泊尔建成和投资水泥项目4个。到2020年,规划海外工程将达到20个)
 
    3.红狮水泥(已在老挝、尼泊尔、缅甸、印尼等4个国家布局5个大型水泥项目,总投资已经超过20亿美元。另在缅甸曼德勒的2条日产6000吨生产线,在印尼4条日产8000吨生产线正在准备中)
 
    4.中国建材(已在美国、新加波、印度、澳大利亚、新西兰、德国、日本、沙特、越南、巴西、印尼、南非、巴布亚新几内亚、智利、阿联酋、俄罗斯、坦桑尼亚等24个国家和地区设有子公司和办事处。境外业务涉及到的水泥工程、水泥项目、建筑装饰材料引领世界)
 
    5.上峰水泥(已在乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦投资建设2条生产线)
 
    6.葛洲坝水泥(哈萨克斯坦西里水泥项目按期点火投料,特别是油井水泥填补该国内油井水泥的空白)
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。