资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

祁连山2019中报点评:业绩超预期,费用率显著下降

更新日期: 2019年08月15日 作者: 鲍雁辛 赵晨阳 来源: 国君建材 【字体:
摘要:上半年公司共销售水泥熟料964.9万吨,同增199.75万吨,测算Q2单季度销量约765万吨,同增约140万吨。公司二季度各月水泥熟料基本满产满销,单月水泥销量均超250万吨。我们认为随着重大项目的逐步落地,下半年水泥需求更好。
 
    祁连山发布2019年中报,实现收入29.1亿元,同增23.86%,归母净利约5.02亿元,同增128.81%,超市场预期,点评如下:
 
    需求旺盛,二季度水泥熟料满产满销。上半年公司共销售水泥熟料964.9万吨,同增199.75万吨,测算Q2单季度销量约765万吨,同增约140万吨。公司二季度各月水泥熟料基本满产满销,单月水泥销量均超250万吨。我们认为随着重大项目的逐步落地,下半年水泥需求更好。
 
    二季度均价略低于去年同期,但费用率下行增厚公司利润。测算二季度公司均价约279元/吨,同比下降约5元,但因销量增加以及公司有息负债的偿还,公司吨三费降至33.2元,同比下降约8元,测算Q2期间费用率约11.9%,达历史季度最低值。期间费用的下行提升公司盈利,测算公司Q2吨净利超60元/吨,同增约5元。而期末公司总资产负债率降至31.3%,同比下降约7.7pct。
 
    股票公允价值变动及资产处置收益增厚业绩。公司上半年实现非经常性经营收益约8500万元,其中出售兰石重装股票所取得投资收益约7000万元,天水水泥资产处置收益约2100万元。
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。