资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

塔牌集团荣登2019广东企业500强榜单

更新日期: 2019年08月30日 来源: 塔牌集团 【字体:
摘要:8月29日上午,2019广东企业500强发布大会在广州白云国际会议中心举行,大会上发布了2019广东企业500强榜单,同时发布了广东民营企业、制造业、服务业、流通业和创新企业的100强榜单,广东省蕉岭商会会长单位——深圳市铁汉生态环境股份有限公司、广东省蕉岭商会荣誉会长单位——广东塔牌集团股份有限公司双双上榜“2019广东企业500强”、“2019广东民营企业100强”。
 
    8月29日上午,2019广东企业500强发布大会在广州白云国际会议中心举行,大会上发布了2019广东企业500强榜单,同时发布了广东民营企业、制造业、服务业、流通业和创新企业的100强榜单,广东省蕉岭商会会长单位——深圳市铁汉生态环境股份有限公司、广东省蕉岭商会荣誉会长单位——广东塔牌集团股份有限公司双双上榜“2019广东企业500强”、“2019广东民营企业100强”。
 
 
    广东塔牌集团股份有限公司在2019广东企业500强榜单中排名219位,在2019广东民营企业100强榜单中排名68位,是梅州市本土民营企业中唯一一家入围2019广东民营企业100强的企业。
 
 
    广东省副省长陈良贤出席大会并讲话。他代表省政府向入围广东企业500强的企业表示祝贺。希望广东500强活动平台在为企业发展树立标杆的同时,帮助全省广大企业和企业家紧紧抓住大湾区机遇、保持战略定力、增强发展信心,促进大企业增强责任担当、发挥龙头引领作用,加快推进广东省产业的高质量发展,在新一轮发展竞争中赢得先机、取得优势。

 
    广东塔牌集团股份有限公司在2019广东企业500强榜单中排名219位,在2019广东民营企业100强榜单中排名68位,是梅州市本土民营企业中唯一一家入围2019广东民营企业100强的企业。

 
    500强榜单解读:
 
大企业创新发展势头良好
 
    2018年,广东省全年专利申请量和授权量分别增长26.4%和39.57%,PCT国际专利申请量约占全国一半,区域创新综合能力排名保持全国第一。入榜2019广东创新100强的企业中,从科研投入占销售收入比重来看,最高的企业达到19.27%,企业平均科研投入同比增长18.03%,反映整体上企业的科研投入增长较快,加快了自主创新的速度。 
 
    以研发费用的总额来看,华为、美的、比亚迪等企业的研发投入净值位居前三名,分别为1015.1亿、83.8亿与49.9亿。事实上仅是这三家龙头民营企业的研发投入总额就占了民营企业100强研发总额的78.6%。2019年3月19日,世界知识产权组织公布了2018年全球国际专利申请排名,中国华为以5405份的专利申请,在全球所有企业中“雄踞第一”。
 
企业规模稳中有升
 
    2018年,广东500强企业规模进一步扩大,营业收入比上年增长15.4%,营业收入增长的企业占比达到81.8%。其中,排名前三的中国平安保险(集团)股份有限公司、华为投资控股有限公司、华润(集团)有限公司三家企业的营业收入合计就超过2万亿元。我省进入2019年《财富》世界500强的企业达13家,较去年增加一家。广东省营业收入超千亿元的特大型企业达21家,其中民营企业达到10家,占比达到47.62%。 
 
产业结构不断优化
 
    从行业分布来看,制造业企业251家,占比50.2%,服务业和流通业企业239家,占比47.8%,综合性企业10家。从数量上看,500强中制造业企业数量有所增加,服务业虽然数量比例下降,但营业收入增长更快,前100强中的服务业企业的营业收入总和比上年增长18.86%,这说明广东省服务业企业的质量在不断提升,产业结构不断优化。 
 
 
    2019年广东企业500强数据表明,广东大型企业在不稳定的国际经济环境下,正以创新驱动广东经济跨入高质量发展快车道,规模、质量、效益进一步提升,为广东经济连续30年领先全国发挥了龙头骨干作用。
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。