资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

海外发展第五站花落非洲,华新收购坦桑尼亚水泥厂

更新日期: 2019年09月29日 来源: 华新水泥 【字体:
摘要:近日,华新水泥海外发展再传捷报,公司收购坦桑尼亚马文尼公司100%股权的协议成功签署。这是华新水泥拓展国际业务以来,在非洲投资的第一个项目,标志着华新水泥成功冲出亚洲,开启了布局非洲的步伐。股权收购协议的生效有待坦桑尼亚以及中国政府相关审批以及协议相关条款完成。
 
    近日,华新水泥海外发展再传捷报,公司收购坦桑尼亚马文尼公司100%股权的协议成功签署。这是华新水泥拓展国际业务以来,在非洲投资的第一个项目,标志着华新水泥成功冲出亚洲,开启了布局非洲的步伐。股权收购协议的生效有待坦桑尼亚以及中国政府相关审批以及协议相关条款完成。
 
 
    马文尼公司是肯尼亚某上市公司在坦桑尼亚的全资子公司,拥有一条日产4000吨的熟料生产线,以及一个年产75万吨的水泥粉磨站。经过多轮谈判,华新最终与交易方在各方面均达成一致,成功签订股权收购协议。
 
    据悉,自2012年开始,华新已陆续在塔吉克斯坦、柬埔寨、乌兹别克斯坦和尼泊尔四个国家投资建设了多个项目,包括3家已运营的水泥厂、一家包装袋厂以及两家在建的水泥厂,并实现“投资建设一家工厂,成功运营一家工厂”的海外投资目标。本次并购完成后,坦桑尼亚将成为华新投资的第5个国家和亚洲之外的第一个国家。该项目同时也是华新水泥首个海外并购项目,是华新水泥积极响应国家“一带一路”倡议,加快“走出去”步伐的新的关键举措。
 
    未来,华新水泥将继续发挥技术优势,努力拓展海外业务版图,全面实现公司海外发展战略目标,为中国制造、中国品牌扬帆出海助力。
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。