资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

全面启动宁夏、广西区域战略 上峰水泥拓展发展空间

更新日期: 2019年10月16日 作者: 刘欢 来源: 证券日报网 【字体:
摘要:上峰水泥10月16日午间发布公告称,公司董事会审议通过了《关于全资子公司与宁夏盐池县人民政府签署投资合作协议的议案》。
 
    上峰水泥10月16日午间发布公告称,公司董事会审议通过了《关于全资子公司与宁夏盐池县人民政府签署投资合作协议的议案》。公告显示,上峰水泥全资子公司浙江上峰建材有限公司(以下简称“上峰建材”)拟与宁夏回族自治区盐池县人民政府(以下简称“盐池县政府”)签署投资合作框架协议,鉴于前期项目的顺利实施及双方未来发展需要,上峰建材拟利用宁夏明峰萌成建材有限公司(以下简称“萌成建材”)现有土地实施建材、环保、矿业等项目投资建设,包括整合萌成建材在内的计划总投资额为15亿元。
 
    上峰水泥表示,本次对外投资的项目所在地区域为宁夏盐池,位于陕、甘、宁、蒙四省区交界处,交通便利,区域优势明显,处于“丝绸之路经济带”的重要经济发展区域,市场布局处于有利的位置,对公司在“一带一路”新布局具有重要的战略意义。公司将整合双方资源优势,利用当地传统企业的需求,结合环保、建材等产业的综合优势,进一步提升公司营收和盈利能力,增厚公司利润水平。
 
    同时,上峰水泥还发布了《关于全资子公司对外投资设立合资公司的公告》。公司全资子公司上峰建材拟与范佩阳、黄日升共同出资在广西壮族自治区河池市都安瑶族自治县设立“都安上峰水泥有限公司”(暂定名,具体以工商登记为准,以下简称“合资公司”)。
 
    公告显示,合资公司注册资本为人民币2亿元,其中上峰建材拟出资1.4亿元,占合资公司注册资本的70%;范佩阳和黄日升分别拟出资3000万元,分别占合资公司注册资本的15%。
 
    据了解,此次成立的合资公司,将通过产能指标置换方式建设一条日产5000吨新型干法水泥熟料生产线和配套水泥粉磨站、余热发电、矿山工程、码头工程等项目,以及建筑骨料和危废及固废水泥窑协同处置等项目。
 
    上峰水泥表示,此次投资合作设立合资公司,将充分利用双方各自资源优势,共同发展,实现合作共赢,有利于提升公司整体产业规模,符合公司战略发展规划。若合作事项能顺利展开,将进一步提升公司营收和盈利能力。
 
    此外,上峰水泥日前对外发布了稳中求进战略发展规划,启动了为期三年(2019年-2021年)的中期规划。
 
    公司方面表示,此次上峰水泥与宁夏盐池县政府的签约,标志着公司宁夏项目建设正式全面启动,同时随着广西项目新公司的设立,为公司后续发展打开了广阔增量空间。
 
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。