资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

天山股份:国检集团拟94.42万元购买天山检测51%股权

更新日期: 2019年11月12日 来源: 格隆汇 【字体:
摘要:国检集团以94.42万元购买天山检测51%股权并控股天山检测,天山股份以90.71万元购买天山检测49%股权,交易完成后,天山检测成为天山股份的参股公司,不再纳入公司合并报表范围。


    天山股份公布,公司于2019年11月8日以通讯表决方式召开第七届董事会第十七次会议,审议通过了《新疆天山水泥股份有限公司关于转让新疆天山建筑材料检测有限公司51%股权暨关联交易的议案》。

    国检集团、天山股份与天山筑友签订了《关于新疆天山建筑材料检测有限公司的股权转让协议》,国检集团以94.42万元购买天山检测51%股权并控股天山检测,天山股份以90.71万元购买天山检测49%股权,交易完成后,天山检测成为天山股份的参股公司,不再纳入公司合并报表范围。

    新疆天山筑友混凝土有限责任公司(“天山筑友”)为天山股份控股子公司,持股比例为70%,新疆天山建筑材料检测有限公司(“天山检测”)为天山筑友的全资子公司,主要经营范围:检测:建筑钢材、水泥、建筑用砂石、砌墙砖和砖块、轻集料、砂浆、混凝土外加剂、防水材料、土工、掺和料新型建材及化工产品研究、开发应用、技术转让、技术服务。

    中国建材检验认证集团股份有限公司(“国检集团”)是专门从事认证检验检测等业务的专业公司,业务主要包括检验、认证、安全生产技术服务、仪器设备研发与销售、延伸服务五大业务平台,目前已启动中国建材集团内检验检测业务重组项目。

    国检集团与天山股份实际控制人均为中国建材集团有限公司(“中国建材集团”)。公司为解决两材重组后检验检测业务同业竞争,剥离非主业子企业,借助国检集团的专业化经营优势和发展潜力,通过与国检集团的合作共享认证检验检测行业发展红利。

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。