资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

国务院国资委调整中国建材集团领导班子

更新日期: 2019年11月27日 来源: 中国建材集团 【字体:
摘要:近日,中国建材集团召开干部大会,宣布主要负责人调整。国务院国资委企干二局局长姜维亮、五处副处长谷宇等出席会议。姜维亮宣布了国资委关于任命周育先为中国建材集团党委书记、董事长,宋志平、刘志江免职退休的决定。

    近日,中国建材集团召开干部大会,宣布主要负责人调整。国务院国资委企干二局局长姜维亮、五处副处长谷宇等出席会议。

    姜维亮代表国资委党委作了重要讲话。他首先宣布了国资委关于任命周育先为中国建材集团党委书记、董事长,宋志平、刘志江免职退休的决定。他在讲话中指出,这次调整是国资委党委落实中央关于加强干部交流的精神,根据中国建材集团改革发展的需要和领导班子建设的实际,在充分听取各方面意见基础上,通盘考虑、慎重研究做出的决定,体现了国资委党委对中国建材集团领导班子建设和企业改革发展的关心和重视。他对宋志平、刘志江任职期间的工作和为集团班子建设体现出的大局意识、高风亮节给予了高度评价,充分肯定了他们为中国建材集团做出的重要贡献,对周育先担任中国建材集团党委书记、董事长充满信心。

    姜维亮在讲话中对集团领导班子和干部职工提出了五点要求:一要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二要深化改革,防范风险,推动集团实现高质量发展;三要坚持党的领导,不断加强党的建设;四要完善选人用人机制,加强各级领导人员队伍建设;五要不断加强党风廉政建设,做廉洁奉公表率。

    会上,宋志平、刘志江、周育先和曹江林分别作了表态发言。

    宋志平表示,坚决拥护国资委党委的决定,愉快接受组织安排,认真做好工作交接,全力支持周育先同志和新班子的工作。他回顾了近18年在集团的工作,表达了对历任董事会、经理层、领导班子成员和全体干部职工的感激之情,并对未来提出了希望和祝愿。

    刘志江谈到,完全服从组织决定,对国资委党委、各级干部职工在工作上的指导和帮助表示由衷感谢,积极配合做好交接,全力支持新班子工作,终生心系集团发展,心系广大干部职工,并对集团未来提出了殷切希望。

    周育先在表态发言中对国资委党委的信任表达了感谢之情,对能到集团任职感到十分荣幸,深感责任重大,使命光荣,一定尽职尽责,进取担当,不辱使命,不负重托。他表示,一是始终把讲政治摆在首位,贯彻落实党中央决策部署和国资委各项要求,团结带领全体领导班子齐心协力谋发展。二是在企业改革和发展中强化党建引领,充分发挥党委领导作用,把方向、管大局、保落实。三是坚持把促发展作为关键,不断开拓创新。四是坚决把强作风作为重点,严守纪律规矩,为集团改革发展营造良好的政治生态。

    曹江林代表经理层进行表态发言,一是坚决拥护国资委党委决定,对周育先同志到任集团党委书记、董事长表示诚挚欢迎。二是全力支持配合周育先同志工作,秉承集团包容与团结的文化,认真抓好执行和落实。三是尽职尽责,努力致力于集团实现高质量发展,为早日把集团建设成为具有国际竞争力的世界一流企业而奋斗。四是向宋志平同志、刘志江同志表示诚挚的感谢和衷心的祝福,希望两位领导同志能够继续对集团的改革发展给予关心和帮助。

    集团领导班子成员、外部董事、各部门负责人,二级企业党政主要负责人参加了会议。

    会后合影

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。