资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

芜湖海螺荣获“安徽省节水型企业”称号

更新日期: 2019年11月29日 来源: 海螺水泥 【字体:

    近日,由安徽省水利厅、安徽省经济和信息化厅及安徽省节约用水办公室联合授予芜湖海螺“安徽省节水型企业”称号,标志着芜湖海螺在水资源节约和环境友好的道路上迈出了一大步。

    近年来,芜湖海螺围绕“节约用水”为主题开展创建工作,并成立了节水型企业领导小组,研讨节水方案措施,制定了节水相关制度及政策,加强了节约用水宣传工作。芜湖海螺对食堂新增污水处理项目进行了改造,新增了5台已达到污水排放标准的气浮机,对循环水新增三台冷却塔进行改造,使得生产线回水进冷却塔冷却后直接进循环水池,以降低循环池水温度,厂区计量器具的加装更加准确测量了用水的数据,达到用水平衡,对于厂区雨水收集系统及外排水回收的改造,新增了4台水泵等设备,通过余热发电排水和水泵房净水器反冲洗排水与窑循环水池收水的循环,已达到节水目的。

新增的气浮机、冷却塔等设备

    改造前芜湖海螺每年用水量约为700万m³。水资源费用为56万元,改造后,通过收集净水器及余热发电外排水约5000t/d,每年可回收利用外排水为182.5万m³,节省水资源费用约14.6万元,并且减少了公司码头供水量182.5万m³,达到降本增效的目的。

    通过开展节水型企业创建活动,提高了水资源的利用效率和效益,实现了企业科学用水管理、挖掘节水潜力,全面提高了工业用水效率,以更小的水资源消耗实现工业可持续发展。

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。