资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

塔牌集团推进智能化和绿色水泥厂建设

更新日期: 2019年12月05日 来源: 南方日报 【字体:
摘要:近日,塔牌集团召开智能化水泥工厂和绿色水泥工厂建设会议。塔牌集团名誉董事长钟烈华,董事长钟朝晖,总经理何坤皇,党委书记、工会主席李斌,集团总部各部门负责人等30余人参会,会议还邀请华南理工大学教授樊粤明、副教授吴笑梅出席。

    近日,塔牌集团召开智能化水泥工厂和绿色水泥工厂建设会议。塔牌集团名誉董事长钟烈华,董事长钟朝晖,总经理何坤皇,党委书记、工会主席李斌,集团总部各部门负责人等30余人参会,会议还邀请华南理工大学教授樊粤明、副教授吴笑梅出席。
 
    会议上,樊粤明首先对水泥行业发展的现状及落实可持续发展的要求进行深入的分析,其次结合智能化水泥工厂和绿色水泥工厂建设对技术进步的要求和标准,分别从水泥品质、能源消耗、环境保护、安全生产四个方面提出主要攻克的重点和难点,最后对智能化生产的目的、建设目标和效益评估等展开详细的剖析。
 
    集团电气自动化首席工程师陈慈明汇报了《水泥智能化工厂可行性建设方案》的相关情况。他表示,建设智能化工厂是顺应新一轮工业革命发展的重要举措,通过利用新兴信息化技术和自动化技术来提升企业的智能化应用水平,从而提高企业的快速反应能力,提高生产效率,提升产品质量,降低资源能源消耗,提升企业在市场的竞争力。
 
    生命安全高于天。何坤皇提出,要落实企业安全生产主体责任,健全完善安全管理制度体系,全面提升企业安全管理综合水平,推进企业安标化建设工作。同时,巩固和扩大节能减排成果,继续提高资源综合利用水平,加快水泥窑协同处置项目建设步伐,推进绿色水泥工厂和智能化水泥工厂建设。
 
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。