资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

苏皖最大固体废弃物焚烧发电水泥窑协同处置项目在社渚金峰投产运行

更新日期: 2019年12月06日 来源: 绿色溧阳 【字体:
摘要:该项目由溧阳市江苏金峰水泥集团有限公司投资,总投资约9亿元,其中设备投资7.6亿元,占地约105亩。项目正式运行对于生活垃圾、建筑垃圾、餐厨垃圾的年处理量可分别达到33万吨、15万吨、3万吨,同时配套建设溧阳市城市垃圾应急填埋场(60万吨)、溧阳市动物尸体暂存站。

    随着城市飞速发展,各城市也面临着“垃圾围城”的严峻形势。为贯彻落实《中共江苏省委江苏人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》(苏发【2018】24号),社渚镇积极响应,由镇政府主导、企业投资,建成苏皖合作区域-溧阳市城市固体废弃物焚烧发电水泥窑协同处置项目。
 
    该项目由溧阳市江苏金峰水泥集团有限公司投资,总投资约9亿元,其中设备投资7.6亿元,占地约105亩。项目正式运行对于生活垃圾、建筑垃圾、餐厨垃圾的年处理量可分别达到33万吨、15万吨、3万吨,同时配套建设溧阳市城市垃圾应急填埋场(60万吨)、溧阳市动物尸体暂存站。 
 
    该垃圾焚烧发电项目现已进入通电调试、预验收阶段,12月底有望正式投产运行。
 
    该项目作为重要的环保基础设施项目,可以极大提高全市日垃圾处理量,同时相比之前采用的垃圾填埋法,现可以节约大量的土地面积,实现垃圾的资源化、减量化和无害化处理效果。
 
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。