资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

金隅集团与河钢集团签署全产业链战略合作协议

更新日期: 2019年12月17日 来源: 金隅集团战略规划部、办公室 【字体:
摘要:12月11日,金隅集团与河钢集团在冀共同签署《全产业链战略合作协议》。

201912171000320930.jpg


    12月11日,金隅集团与河钢集团在冀共同签署《全产业链战略合作协议》。金隅集团党委书记、董事长姜德义,河钢集团党委书记、董事长于勇见证签约,金隅集团党委常委、副总经理姜英武和河钢集团党委常委、首席技术官王新东代表企业签约。

    金隅集团领导姜长禄、王肇嘉、刘文彦等及总部有关部门、石家庄区域相关企业负责人,河钢集团领导刘键、王耀彬等及总部有关部门、相关企业负责人出席签约仪式。

    于勇表示,河钢集团和金隅集团作为京津冀地区的两大国有企业,深化全产业链战略合作,产业协同持续加深,既是企业自身发展的需要,也是助推京津冀协同发展,实现资源高效利用、加快传统产业转型升级的历史责任。金隅集团是我国建材制造业领军企业,在建材、房地产、新材料、金融等各方面都实现了高质量发展。河钢集团与金隅集团签署《全产业链战略合作协议》,将挖掘双方在传统业务、节能环保、资本合作、产业链增值、战略性新兴产业协同等方面的合作机遇,促进资源配置更优、战略协同更强的产业链命运共同体建设,携手为行业转型升级和经济社会高质量发展做出更大贡献。

    姜德义表示,金隅集团与河钢集团在深化战略合作、服务京津冀协同发展方面的认识高度一致。河钢集团不仅规模上已经做“大”,而且发展上越来越“强”。河钢集团战略定位清晰、发展理念先进、商业模式领先,金隅集团愿意同河钢集团这样的先进企业携手共进。双方在理念层面高度趋同、在业务层面高度互补,通过强化全产业链合作,进一步拓展合作空间、挖掘合作优势,对于实现双方做强做优,进而推动国家经济高质量发展具有重要意义。下一步,希望双方团队深化交流、密切协作,共同推动合作目标的顺利实现。

    根据协议,金隅集团与河钢集团将持续深化在供应链、采选矿及冶炼过程中产生的固废和危废资源化利用、焦炭和铁矿石贸易等现有产业领域的合作,密切产业协同,提升资源利用效率;积极探索在装备制造、装配式建筑、清洁能源开发利用、数字技术等新兴产业领域的合作,推动双方产业转型和高质量发展;积极推进城市土地等资源综合开发利用,提升资源价值;在巩固现有股权合作的基础上,积极探索战略项目投资等资本领域的深层次合作,促进相关产业发展和战略目标实现;发挥双方全球化布局优势,携手参与“一带一路”建设,相互开放全球市场和业务资源,打造中国企业进军海外市场的联合舰队。

    金隅集团与河钢集团签署全产业链战略合作协议是贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念、落实京津冀协同发展国家战略的具体行动,也是双方着眼长远、发挥优势、谋求共赢的战略举措。通过双方共同努力,必将进一步增强对北京城市副中心、雄安新区等重点项目建设的服务保障能力,也必将为区域协同创新、环境治理和高质量发展增添新动力。


数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。