资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

又一家水泥企业通过国家企业技术中心认定,全国仅4家水泥企业通过

更新日期: 2019年12月27日 来源: 亚泰集团 【字体:
摘要:目前全国共有国家企业技术中心共1602家,其中:建材行业类13家,水泥企业类仅4家(其他三家为中国建材、安徽海螺、北京金隅);吉林省现有国家企业技术中心17家。2019年,全国通过认定的国家企业技术中心共122家,吉林省通过认定的仅亚泰建材集团有限公司技术中心1家。

亚泰建材集团技术中心是在吉林亚泰水泥有限公司技术中心基础上组建,主要负责建材集团创新能力建设,统筹管理整个产业科技研发工作的组织开展。

中心组建之初,即把国家企业技术中心认定作为第一目标,从2019年初开始筹备申报工作。经过一年来集团各方的共同努力,现已成功通过国家企业技术中心认定,国家发改委官网于2019年12月11日公示评审结果,到12月17日公示期已结束,成为第26批国家企业技术中心之一。

目前全国共有国家企业技术中心共1602家,其中:建材行业类13家,水泥企业类仅4家(其他三家为中国建材、安徽海螺、北京金隅);吉林省现有国家企业技术中心17家。

2019年,全国通过认定的国家企业技术中心共122家,吉林省通过认定的仅亚泰建材集团有限公司技术中心1家。

通过认定后,亚泰建材集团技术中心作为国家级研发平台,可享受“进口科技开发用品免税”、“创新能力建设、高技术产业化、战略性新兴产业发展支持”以及“承担中央财政科技计划(专项、基金等)研发任务”等科研方面优惠政策。

下一步,亚泰建材集团技术中心将继续围绕推动建材集团科技创新与技术进步,实现节能减排、固废资源化和资源高效利用,开发生态建材系列产品,促进产业结构调整和转型升级等方面内容开展工作。对照国家企业技术中心评价指标体系,按国家认定标准持续开展创新能力建设和提升工作,确保国家企业技术中心运行评价达标要求,并承担更多的政府科研计划项目,发挥国家级研发平台作用,实现科研创效。

附公示截图:2019年(第26批)国家企业技术中心拟认定名单


数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。