资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

在柬中资华新水泥厂紧急组织救援队参与塌楼救灾

更新日期: 2020年01月07日 作者: 黄耀辉 来源: 中新网金边 【字体:
摘要:当地时间1月3日,中资华新柬埔寨卓雷丁水泥有限公司获悉白马省塌楼事件后,第一时间紧急组织救援队伍连夜赶赴事发地参与救灾,彰显中柬友谊的历久弥坚,受到当地政府的高度赞誉。

图为公司志愿者分队与救援队伍一起传递废石块。 公司供图

在柬中资华新水泥厂紧急组织救援队参与塌楼救灾 彰显中柬友谊

当地时间1月3日,中资华新柬埔寨卓雷丁水泥有限公司获悉白马省塌楼事件后,第一时间紧急组织救援队伍连夜赶赴事发地参与救灾,彰显中柬友谊的历久弥坚,受到当地政府的高度赞誉。

据华新柬埔寨卓雷丁水泥有限公司4日介绍,当地时间1月3日下午白马省白马市一栋在建7层楼突然坍塌,现场几十名建筑工人被压在废墟下,公司从贡布省政府获悉后,连夜组织人员设备奔赴救灾现场,全力参与现场救援。

当天晚上21时,公司派出维修部副部长杜运华、行管部部长助理张贵海(柬籍)带领6名志愿者救援小分队,连同吊车以及救援物资(矿泉水、饮料和方便面等)到达救援现场,协助当地政府参与救援工作。

当天晚上21时50分左右,柬埔寨首相洪森总理抵达事故现场指挥救援,慰问伤者。

大灾面前现大爱。中资华新柬埔寨卓雷丁水泥有限公司积极履行企业社会责任,彰显了中柬鱼水交融的深厚情谊。

白马省政府官员称,截至4日下午6时30分,有20名受困人员获救,7人死亡。

白马省政府提供的资料显示,白马市坍塌大楼业主是柬埔寨公民,注册名字为艾萨伦和妻子邱淑提,住在西哈努克省。该大楼于2019年8月动工,核准建筑5层,由当地建筑公司承建。

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。