资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

错峰生产力度不减,2020年水泥行业景气有望持续

更新日期: 2020年01月15日 来源: 第一财经 【字体:
摘要:2020年工信部将会同有关部门继续加强对水泥错峰生产的指导,持续完善运行机制。

2020年工信部将会同有关部门继续加强对水泥错峰生产的指导,持续完善运行机制。

据新华社报道,记者14日从工业和信息化部获悉,工信部将会要求各地主管部门强化对企业生产和环保设施运行情况的检查,督促企业认真执行相关法律法规和强制性标准,对不执行落实错峰生产方案、不履行环境社会责任的企业进行约谈,引导水泥错峰生产平稳有序、顺利开展。

业绩方面,近日,多家水泥企业发布2019年业绩预告,整体保持同比提升,业绩靓丽。

上峰水泥发布2019年度业绩预告,预计盈利22.5亿元-23.5亿元,比上年同期增长53%~60%。冀东水泥发布2019年度业绩预告,预计全年实现净利润26.8亿-27.8亿元,同比增长41.03%–46.29%。华新水泥发布业绩预告,预计2019年净利与上年同期相比,将增加9.1亿元到14.28亿元,同比增加18%到28%。

中信证券认为,考虑新增供给影响有限、环保及错峰生产力度不减,水泥企业在供给上仍有较强控制力,预计2020年水泥价格整体保持高位,销量整体小幅增长,行业整体盈利小幅提升。

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。