找回密码
您现在的位置:首页>资讯中心>企业>资讯详情

西南水泥产能减量项目建设工作调度会召开

更新日期: 2020年03月23日 作者: 覃嵩松、张敏 来源: 玉屏融媒体中心 【字体:
摘要:3月21日下午,贵州玉屏县委书记杨启明在行政中心主持召开西南水泥产能减量项目建设工作调度会。

3月21日下午,贵州玉屏县委书记杨启明在行政中心主持召开西南水泥产能减量项目建设工作调度会。他强调,西南水泥产能减量项目是当前全县投资最大,建成后产值效能最大的项目,在壮大县域经济方面起着举足轻重的作用,各参建单位和服务保障部门要强化组织保障,抢抓施工进度,加强调度督查,协调解决问题,千方百计加快工程进度,更加注重安全生产和工程质量,全力保障项目建设早日建成投产。

玉屏县委副书记、县长杨德振,县委常委、县委办主任田登伟,县人大常委会副主任吴继滔,副县长汪红涛,西南水泥产能减量技改项目指挥长毕群飞出席会议。

会上,汪红涛、毕群飞汇报了项目推进情况,与会领导干部围绕当前项目推进过程存在的困难和问题,结合自身工作职责,提出解决意见建议。杨启明对相关职能部门在项目推进过程中主动靠前服务、全力履职尽责,表示充分的肯定。他强调,全县上下要提高政治站位,统一思想认识,既各司其职又团结协作,全力保障项目建设进度安全顺利推进。

杨启明指出,分管项目建设的县领导每周要现场办公一次,县委办、政府办每两天要对项目建设进度督查一次,主要督查施工人员、作业机械数量,存在的问题是否有人在解决等情况。项目专班要明确专人,全天候适时跟进了解项目建设情况。凡是涉及到需要向省市对接协调的事项,相关职能部门要派遣一名熟悉业务的负责同志,随同协调办理。施工现场存在的问题,早上报告的问题,下午必须要有回应、积极帮助解决;下午报告的,次日上午必须有回应、及时对接协调。要在保障安全和质量的前提下,通过加人员、增设备、排工期、抢进度等措施,能快则快,把延误的工期抢回来,确保项目建设每日有动态、每周有进展、每旬有调度、每月有成效。

杨德振要求,全县各级各部门要结合自身职能职责,主动担当作为,想方设法为企业排忧解难。要完善工作方案,细化工作任务,压实工作责任,确保件件有着落、事事有回音。要把疫情防控和安全生产摆在更加突出的位置,一手抓好疫情防控工作,一手抓好安全生产工作。要齐抓共管,形成合力,持续抓紧抓实项目施工协调调度工作,营造良好有序的施工环境。

据悉贵州省铜仁西南水泥产能减量置换项目,是将贵州科特林水泥有限公司日产熟料2500吨、松桃高力水泥实业有限公司日产熟料2500吨两条生产线,按减量产能置换政策进行整合,在玉屏境内启动建设日产熟料4000吨、年产水泥200万吨的智能化生产线。该项目投资18亿元,并配套建设6km皮带输送走廊,扩增矿山储量1.2亿吨以上,砂石骨料生产基地年产300万方,商砼生产线年产200万方,技改升级水泥窑协同日处理生活垃圾能力100吨,日处理污水处理厂污泥100吨,余热发电9兆瓦。自2019年底开工建设以来,目前正在进行全面平场阶段,已完成土石30余万方,占场平工程量的80%,预计2020年4月底可完成平场工程。

县直各相关职能部门,田坪镇、亚鱼乡主要负责同志参加。

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。