找回密码
您现在的位置:首页>资讯中心>企业>资讯详情

林榕当选万年青公司董事长

更新日期: 2020年05月20日 来源: 万年青 【字体:
摘要:万年青发布公告,公司于5月18日召开会议,董事会同意选举林榕先生为公司第八届董事会董事长,同时担任董事会战略委员会主任委员职务。

万年青发布公告,公司于5月18日召开会议,董事会同意选举林榕先生为公司第八届董事会董事长,同时担任董事会战略委员会主任委员职务。

公告显示:

江西万年青水泥股份有限公司第八届董事会第九次临时会议通知于2020年5月15日以电子邮件和公司网上办公系统方式发出,会议于2020年5月18日以通讯方式召开。

会议审议通过了《关于选举公司董事长的议案》

根据《公司法》、《公司章程》等有关规定,经公司间接控股股东江西省建材集团有限公司推荐,由董事会提名委员会提名,董事会同意选举林榕先生为公司第八届董事会董事长,同时担任董事会战略委员会主任委员职务,任期自董事会审议通过之日起至第八届董事会任期届满为止。

表决结果:8票同意、0 票反对、0 票弃权,表决通过。


在此前的4月24日,集团公司召开干部大会,宣布省国资委党委关于集团公司主要领导职务调整的决定。省国资委党委书记、主任陈德勤出席会议并讲话,省国资委党委委员、副主任江尚文,集团党委副书记、董事、总经理林榕分别发言,会议由林榕主持。

省国资委企业领导人员管理处处长徐卫和宣读了省国资委党委文件,江尚文同志不再担任江西省建材集团有限公司党委书记、董事长职务;同时决定由林榕同志牵头主持集团公司工作

附:林榕先生简历

林榕,男,1971年11月出生,中共党员、大学学历、高级经济师,历任新钢股份公司证券部副部长、部长,新钢集团公司资产运营处副处长、处长,新余钢铁股份有限公司董事会秘书,新余钢铁集团有限公司董事会秘书、董事,新余钢铁股份有限公司董事会秘书、董事,新余钢铁集团有限公司党委常委、董事,现任江西省建材集团有限公司党委副书记、董事、总经理。

林榕先生没有受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所纪律处分;不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查,尚未有明确结论的情形;与持有公司 5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事和高级管理人员存在关联关系;没有持有本公司股份;不是失信被执行人;符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《股票上市规则》及交易所其他相关规定等要求的任职资格。


数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。