找回密码
您现在的位置:首页>资讯中心>行业>资讯详情

重磅!自然资源部印发绿色矿山评价指标和绿色矿山遴选第三方评估工作要求

更新日期: 2020年06月03日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:6月1日,自然资源部印发《绿色矿山评价指标》,分别从矿区环境、资源开发方式、资源综合利用、节能减排、科技创新与智能矿山、企业管理与企业形象六个方面对绿色矿山建设水平进行评分,一共105个指标,总分1000分,指标具体详细可操作性强,有利于矿业权人依照指标表建设绿色矿山。

近年来,在“绿水青山就是金山银山“理念下,加上各地政府资金政策的支持,中华大地上掀起一股“绿色矿山”建设风潮。但因各地对”绿色矿山“没有统一评价标准,存在人为主观因素较为严重,导致不同地方的绿色矿山相差较大,不利于绿色矿山建设和评选。

6月1日,自然资源部印发《绿色矿山评价指标》,分别从矿区环境、资源开发方式、资源综合利用、节能减排、科技创新与智能矿山、企业管理与企业形象六个方面对绿色矿山建设水平进行评分,一共105个指标,总分1000分,指标具体详细可操作性强,有利于矿业权人依照指标表建设绿色矿山。


关于印发《绿色矿山评价指标》和《绿色矿山遴选第三方评估工作要求》的函

自然资矿保函〔2020〕28号

各省、自治区、直辖市自然资源主管部门:

  为做好绿色矿山遴选工作,统一评价指标标准,推进第三方评估工作规范化,依据《关于加快建设绿色矿山的实施意见》(国土资规〔2017〕4号)和《关于做好2020年度绿色矿山遴选工作的通知》(自然资办函〔2020〕839号),现印发《绿色矿山评价指标》和《绿色矿山遴选第三方评估工作要求》,请参照执行。

联系人及电话:孙永超 010-66558137

  

                          矿产资源保护监督司

                           2020年6月1日

附件  :

1. 绿色矿山建设评价指标.doc PDF版下载

202006031028055990.doc

2. 绿色矿山遴选第三方评估工作要求.doc  PDF版下载

202006031028525187.doc


数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。