找回密码
您现在的位置:首页>资讯中心>生产线建设>开工>资讯详情

明年5月或投产!福建一条5000t/d熟料水泥技改项目在建中

更新日期: 2020年06月24日 来源: 大田融媒 【字体:
摘要:项目总工程师方齐富介绍,技改项目于5月下旬开始土建施工。目前,进行桩基施工以及窑尾预热器楼土建基础施工,整个工程计划2021年5月建成投产。

项目总工程师方齐富介绍,技改项目于5月下旬开始土建施工。目前,进行桩基施工以及窑尾预热器楼土建基础施工,整个工程计划2021年5月建成投产。

该项目采用新型干法预分解生产工艺,建设一条带7500kW纯低温余热发电的5000t/d熟料水泥生产线。建成后生产线能耗最低排放达到超低排放标准,高度智能化、自动化。

该项目建成投产后年新增产值可超10亿元,上缴税收1亿元,可带动周边经济发展,解决就业人口300多人,同时每年可综合处置10万吨污泥、石墨尾矿等固体废弃物,符合循环经济理论,对改善生产环境具有重要意义。

在新岩水泥项目建设的施工现场,旋挖桩机正在进行桩基施工,预计下个月完成桩基工程,窑尾预热器楼板钢筋正在进行土建施工。据了解,该预热器楼的高度达110多米,建成后将是三明地区产量最大、能耗排放最低、技术含量最高的预热器楼。

大田县新岩水泥有限公司前身为镇办大田县上京水泥厂,由于生产线不适应现代绿色工厂的生产要求能耗高、经济效益低,2018年底公司进行资产重组。近年来,大田县力着培育起红狮、新岩等新型干法水泥生产企业,推进传统水泥产业向新型环保水泥的转变,去产能、补短板、增效益,全力推动行业质量变革、效益变革和动力变革,全年水泥可产量达1000万吨,实现水泥行业的高质量发展。

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。