找回密码
您现在的位置:首页>资讯中心>企业>资讯详情

海螺水泥入选第二届新财富最佳上市公司

更新日期: 2020年07月10日 来源: 海螺集团 【字体:
摘要:2020年7月8日,第二届新财富最佳上市公司评选结果出炉,海螺水泥再次入选“新财富最佳上市公司”。

2020年7月8日,第二届新财富最佳上市公司评选结果出炉,海螺水泥再次入选“新财富最佳上市公司”(新财富Top50)。

第二届新财富最佳上市公司榜单由国内领先财经杂志《新财富》联合光华-罗特曼研究中心(北京大学光华管理学院和多伦多大学罗特曼管理学院联合创办)以“中国上市公司信息透明度指数”作为重要指标,基于上市公司信息披露质量和透明度进行综合评选,致力于树立A股对标先行者,提升上市公司透明度和诚信度,增进国际资本对中国企业和资本市场的信任度。本届评选中脱颖而出的50家公司,包括36家主板公司、5家创业板公司、9家中小板公司,相比3461家样本公司,50家公司占比仅为1.44%,堪称百里挑一。此外,据统计,新财富Top50上市后股价平均涨幅为114倍,大约是A股所有公司的12倍,分红率、股息率同样领先于A股市场,Top50公司也成为国内外机构重仓标的,对于价值投资者而言,值得长期持有。


多年来,海螺水泥坚持诚信、依法合规经营,持续健全治理结构,规范公司运作,强化信息披露,充分保障全体股东的合法权益,高度重视股东投资回报,得到了监管机构和资本市场的高度认可。自上市以来,公司累计从资本市场募集资金约138亿元,累计分红派息423亿元,为募集资金的3.06倍。

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。