找回密码
您现在的位置:首页>资讯中心>行业>资讯详情

水泥厂、粉磨站全停!唐山丰润区又发管控令!

更新日期: 2020年07月30日 来源: 唐山市丰润区政府 【字体:
摘要:唐山市丰润区自7月28日20时起至7月31日24时,采取如下加严管控措施:冀东水泥(处置污泥的窑除外,需保持最低负荷生产)、燕东、泓泰、飞龙全部停产,由乡镇负责督导停产到位。粉磨站等全部停产。

7月份以来,唐山市丰润区空气质量相对较差,在全市综合排名落后,距年度目标和“退后三十”目标差距较大。为保障7月份空气质量,经区委、区政府同意,在7月份空气质量保障措施和前期加严管控措施基础上,自7月28日20时起至7月31日24时,采取如下加严管控措施:

1、冀东水泥(处置污泥的窑除外,需保持最低负荷生产)、燕东、泓泰、飞龙全部停产,由乡镇负责督导停产到位。

2、天柱钢铁停产2台烧结机,仅保留一台320m2烧结机在达标排放前提下生产,由驻企人员24小时加强监管,银城铺镇、区生态环境分局开展突击检查,确保落实到位。

3、粉磨站、铸造、水泥制品企业、搅拌站全部停产。由各乡镇安排人员进行巡回检查,确保各项停限产措施落实到位。

4、涉VOCs企业全部停产(催化燃烧除外),由各乡镇安排人员开展“零点夜查”,区生态环境分局安排人员开展突击检查,确保落实到位。

5、所有安装门禁系统的企业,晚20时至次日早8时禁止货运车辆进出(保障安全生产车辆需向区生态办报备后准予进厂),由区生态环境分局通过门禁监控系统监管,对违反规定的企业高限处罚。

6、城区内建筑工地晚20时至次日早8时全部停工,由区住建局安排人员逐工地盯守,确保落实到位。

7、渣土运输车晚20时至早8时全部停运,由区城管执法局安排人员在重点路口设卡监管,确保落实到位。

8、区住建局集中全部湿扫、洒水车辆,白天高密度清扫、洒水,确保城区道路清洁湿润;区交运局集中全部湿扫、洒水车辆,对外环道路24小时清扫、洒水,确保道路清洁湿润。由区生态办安排人员盯守,确保落实到位。

9、区城管执法局、三个环保工作专班加大用餐高峰时段监测点周边1km范围内餐饮饭店、单位食堂油烟排查,确保油烟净化装置正常开启,重点对夜间露天烧烤和涉及煎炒烹炸的流动摊贩加大检查力度,并劝阻小区内居民个人露天烧烤行为。

10、区交运局对固定治超点全员值守,区生态环境分局安排执法人员进驻,重点是夜间20时-次日8时,对所有过境车辆进行检测,对超载超限、苫盖不严、尾气超标车辆加大处罚力度。货运车辆冲洗装置全部使用,减少货运车辆扬尘。

11、交警对建成区进城卡点加大盯守力量,所有重型柴油货车、拖拉机等一律不允许进入城区;在早晚高峰时段加大力量对站点周边易拥堵路段进行交通疏导。

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。