资讯中心

  • 暂无资料

甘肃恒亚水泥年产120万吨新型干法线投产

更新日期: 2015年07月02日 作者: 高宏善 来源: 阿克塞在线 【字体:
摘要:6月30日,甘肃恒亚水泥有限公司第二条生产线经过两年多的建设,顺利点火投产,该项目点火投产意味着甘肃恒亚年产120万吨新型干法水泥生产线项目建设进入最后阶段。
 
    6月30日,甘肃恒亚水泥有限公司第二条生产线经过两年多的建设,顺利点火投产,该项目点火投产意味着甘肃恒亚年产120万吨新型干法水泥生产线项目建设进入最后阶段,低温余热发电站项目也将在7月底完成。两条生产线的建设完成将为企业生产发展带来更大的经济效益。对于阿克塞县今后社会经济发展注入新的活力。
 
 
    甘肃恒亚年产120万吨新型干法水泥生产建设项目是阿克塞县近年来引进的投资规模最大的重大项目之一,该项目是恒远投资(控股)集团投资10亿元兴建的2条日产2000吨熟料水泥生产线,配套2座4.5兆瓦纯低温余热发电站项目和低氮燃烧脱硝项目,年产熟料120万吨,年产水泥150万吨,一期工程于2013年12月6日顺利投产,截止目前已累计完成投资8亿元,二期工程主要生产特种水泥,如:油田使用的油井水泥等特种标号水泥,9月份阿克塞火车站通车之后,可以通过火车出口到哈萨克斯坦等国家。
 
    恒亚水泥项目建成后,两条余热发电项目年发电5800万度,年物流运输量达500万吨以上,可实现销售收入8亿元,纳税8000余万元,解决就业700多人,解决当地就业人员200多。余万元,解决就业700多人,解决当地就业人员200多人。恒亚水泥的建设投产将促进阿克塞和谐稳定和经济社会可持续发展都具有十分重要的意义。

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。