资讯中心

  • 暂无资料

四川峨胜水泥集团环保搬迁项目点火投产

更新日期: 2015年08月04日 作者: 廖淮光 来源: 乐山日报 【字体:
摘要:7月30日,峨眉山市峨胜水泥集团股份有限公司的环保搬迁水泥生产线六期项目正式点火投产。
 

    7月30日,峨眉山市峨胜水泥集团股份有限公司的环保搬迁水泥生产线六期项目正式点火投产。
 
    峨胜集团环保搬迁六期项目总投资6.5亿元,采用当前世界最先进的工艺技术,是一条集水泥生产、余热发电、脱硝系统、生活垃圾处置系统为一体的综合性生产线,可有效满足大型水电建设的特种水泥需求,预计可实现年产值5亿元、利税上亿元。
 
    “这条生产线点火投产以后,将淘汰能耗高的小型生产线。排放浓度比以前降低20%,能源利用比以前降低30%,产量将提高50%,现在一条线的产能比以前两条线的产能还要高。”峨胜水泥集团股份有限公司总经理助理罗方跃掩饰不住激动。
 
    随着该项目的正式投产,峨胜水泥集团胜利厂区也顺利完成了从城市到建材产业园的搬迁,对峨眉山市城市发展和“成绵乐高铁峨眉站”建设起到积极的推动作用。
 
    据悉,环保搬迁项目相配套的生活垃圾处置系统,也将在今年9月份建成投运,这是乐山市第一个利用水泥窑协同处置城市生活垃圾的项目。投运后,每年可无害化处置城市生活垃圾13万吨,有效缓解城市生活垃圾处置难题,更好地保护生态环境。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。