资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

金隅股份:投30亿与冀东集团进行战略重组 18日复盘

更新日期: 2016年04月17日 来源: 同花顺 【字体:
摘要:金隅股份4月17日公告称,金隅股份与冀东集团进行战略重组;金隅股份及/或冀东集团将水泥及混凝土等相关业务注入唐山冀东水泥。公司股票于2016年4月18日开市起复牌。金隅股份向冀东集团预付人民币30亿元,其中人民币10亿元为股权重组的定金,剩余预付资金为股权重组的预付款。


    金隅股份4月17日公告称,金隅股份与冀东集团进行战略重组(简称“股权重组”);金隅股份及/或冀东集团将水泥及混凝土等相关业务注入唐山冀东水泥股份有限公司(简称“冀东水泥”)(简称“资产重组”)。公司股票于2016年4月18日开市起复牌。

    金隅股份以现金认购冀东集团新增注册资本及/或受让冀东集团原股东持有的冀东集团股权,使得金隅股份持有冀东集团的股权比例不低于51%,成为冀东集团的控股股东。

    冀东水泥以向金隅股份及/或冀东集团非公开发行A股股份的方式(具体可以包括发行股份或发行股份与支付现金相结合等方式)购买金隅股份及/或冀东集团持有的水泥及混凝土等相关业务、资产并募集配套资金。

    金隅股份向冀东集团预付人民币30亿元,其中人民币10亿元为股权重组的定金,剩余预付资金为股权重组的预付款。

    公司和冀东集团拟实施战略重组,有利于化解区域过剩产能,优化区域产业结构和布局,促进区域水泥行业健康有序发展,推动区域性资源整合,促进区域性生态文明建设,提升本公司的盈利能力、竞争实力及可持续发展能力。

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。