资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

河南新乡春江水泥公司投资近9700万元用于环保提标改造

更新日期: 2016年07月26日 来源: 河南日报 【字体:
摘要:7月25日,经过两个月的紧张施工,卫辉市春江水泥公司投入9700余万元启动的粉尘提标改造、新建15万吨熟料库和全封闭式煤棚全面竣工并投入使用。

    7月25日,经过两个月的紧张施工,卫辉市春江水泥公司投入9700余万元启动的粉尘提标改造、新建15万吨熟料库和全封闭式煤棚全面竣工并投入使用。其中,投资6000万元建设的15万吨熟料库是全国迄今最大的熟料储存库,该库的投入运行实现了熟料全部封闭式入库堆放,有效控制了扬尘污染。 
 
    上午11时34分,在春江水泥有限公司的中控室,记者通过实时在线监测看到这样一组环保指标数据:颗粒物:14.9mg/m3;S02:2.5mg/m3;Nox:242mg/m3……春江水泥有限公司负责人告诉记者,这些数值都远远低于环保部门要求的排放标准。 
 
    据悉,拥有两条日产4500吨新型干法水泥熟料生产线、两台7.5兆瓦纯低温余热发电机组、四条年产100万吨水泥粉磨系统的卫辉市春江水泥有限公司,早在2006年创立初期就确立了“建设全国一流绿色建材企业”的目标,是我省第一家在窑头、窑尾全部采用袋式除尘器的企业,还是全省首家通过脱硝设施验收的水泥企业。 
 
    今年以来,面对环保压力居高不下的形势,春江水泥积极履行社会责任,与相关专业研究院以及大型专业水泥企业合作,按照“严于国家标准、高于行业水平”的环境治理标准,制定超低排放提标改造方案,为环境保护投入9700余万元。 
 
    “环境治理不仅仅是政府的事,更是企业应尽的责任。”春江集团董事长裴春亮表示,春江水泥始终把德行放在生产经营第一位,只要能助力环境改善,花再多的钱都值! 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。