资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

重庆“十二五”累计淘汰水泥产能1739.4万吨

更新日期: 2017年02月20日 作者: 刘翰书 来源: 重庆商报 【字体:
摘要:“十二五”期间,重庆已累计淘汰水泥产能1739.4万吨、淘汰平板玻璃产能639.6万重量箱,分别涉及水泥企业106户、玻璃企业10户。

    近期,国务院专项督查组对重庆水泥玻璃行业淘汰落后产能情况进行了督查。记者获悉,“十二五”期间,重庆已累计淘汰水泥产能1739.4万吨、淘汰平板玻璃产能639.6万重量箱,分别涉及水泥企业106户、玻璃企业10户。
 
    2月13日至15日,国家质检总局副局长李元平率国务院水泥玻璃行业淘汰落后产能专项督查工作第五督查组,到重庆督查水泥玻璃行业淘汰落后产能情况。
 
    “经全面排查,重庆在2014年底,就对水泥和玻璃行业落后产能全部淘汰完毕,提前一年完成了国家下达的‘十二五’期间淘汰任务。”重庆市经信委相关处室负责人表示,“十二五”期间,重庆累计淘汰水泥产能1739.4万吨、平板玻璃产能639.6万重量箱,涉及水泥企业106户、玻璃企业10户。
 
    重庆市经信委公示的水泥和平板玻璃企业名单显示,截至目前,重庆小南海水泥厂等63家水泥(粉磨站)企业,水泥年产能和熟料加工年产能分别在8600万吨和5457万吨;重庆市渝琥玻璃有限公司等5家平板玻璃生产企业产能在1752万重量箱,且均不属于落后产能。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。