资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

甘肃省定西市漳县质监局联合工商、公安部门依法查封涉嫌制售假冒水泥建材黑窝点

更新日期: 2017年03月09日 来源: 中国质量新闻网 【字体:
摘要:据初步了解,质监、工商、公安执法人员和办案民警在现场查处过程中,发现制假嫌疑人搭建散装水泥储仓,低价收购散装水泥注入水泥储仓,然后使用假冒“漳县祁连山水泥有限公司”的50Kg规格水泥包装袋进行掺假分装销售。现场查封分装假冒水泥20余吨,查封水泥灌装设备3套,质监执法人员对涉嫌假冒水泥现场监督抽样1批次。



    3月3日,甘肃省定西市漳县质监局组织执法人员,由主要负责人带队与工商、公安部门根据举报线索,联合对辖区内涉嫌制售假冒建筑原材料黑窝点进行突击检查,依法查封涉嫌生产销售假冒伪劣黑窝点3个,涉嫌超经营范围生产销售伪劣混凝土外加剂企业1家,县电视台记者进行了现场跟踪报道。

    据初步了解,质监、工商、公安执法人员和办案民警在现场查处过程中,发现制假嫌疑人搭建散装水泥储仓,低价收购散装水泥注入水泥储仓,然后使用假冒“漳县祁连山水泥有限公司”的50Kg规格水泥包装袋进行掺假分装销售。现场查封分装假冒水泥20余吨,查封水泥灌装设备3套,质监执法人员对涉嫌假冒水泥现场监督抽样1批次。

    在对超经营范围生产销售混凝土外加剂批发零售企业执法检查中,发现该企业无生产许可资质违法生产的混凝土速凝剂大量向渭武高速漳县境内各个施工标段销售,该企业现场负责人无法向执法人员提供产品质量检验合格证明,涉嫌制造伪劣混凝土外加剂,执法人员依法对生产混凝土外加剂原材料、生产设备、未销售产品予以查封。

    目前,案件正在进一步办理中。

    通过此次联合行动,有力震慑了违法犯罪分子制售假冒伪劣建筑原材料的猖獗行为,有效维护了当地水泥生产企业的声誉和广大人民群众的切身利益,保障了渭武高速、兰渝铁路、扶贫开发等重点工程项目的质量安全。

    下一步,漳县质监局将继续与工商、公安部门密切配合,对案件进行深入调查取证后依法取缔制售假冒建筑原材料黑窝点,对涉嫌构成违法犯罪行为的依法移交公安机关追究刑事责任。

    同时,漳县质监局2017年“质检利剑”行动将重点抓好五个专项行动:一是围绕促进工程建设质量提升,深入开展建材产品打假“质检利剑”行动,严厉查处生产假冒伪劣产品违法行为,配合有关部门“去产能”工作,严厉查处生产“地条钢”等淘汰建材产品违法行为;二是围绕服农业增效、农民增收、农村增绿,深入开展以化肥为重点的农资打假“质检利剑”行动;三是围绕消费品安全,继续开展10类消费品“质检利剑”行动;四是围绕服务民生,深入开展汽车及配件打假“质检利剑”行动;五是围绕环保,开展成品油和车用汽柴油打假“质检利剑”行动。此外,还将配合相关部门开展“伪基站”、“黑广播”等专项整治行动。

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。