资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

广东:2000吨/日以上产能的水泥熟料生产线全部投运了脱硝设施

更新日期: 2017年06月09日 来源: 南方日报 【字体:
摘要:广东截至去年底,65台合计2468万千瓦燃煤机组完成超低排放改造任务,烧结机和球团生产线全部配套脱硫设施,2000吨/日以上产能的水泥熟料生产线全部投运了脱硝设施,26条平板玻璃生产线基本投运了脱硫脱硝设施,推进1434家企业逐步实施“一企一策”综合整治。

    笔者7日从广东省环境保护厅获悉,经广东省政府同意,广东省环境保护厅公布各地级以上市、顺德区2016年度大气污染防治行动计划落实情况考核结果,广州、深圳、珠海等18市和顺德区被评为优秀档次,江门、清远、云浮市被评为合格档次。 
 
    笔者翻查发现,在此前的2014、2015年考核中,分别有9市和顺德区、20市和顺德区被评优秀,而云浮市在2014到2016年的考核中均为合格档次。为何一些在省内空气质量相对较差、在全省空气质量排名中靠后的城市却在大气污染防治考核中评为优秀等级?省环保厅相关负责人解释说,大气污染防治考核是根据省政府2014年印发的《广东省大气污染防治目标责任考核办法》和该办法的实施细则的要求,考核指标包括空气质量改善目标完成情况和大气污染防治重点任务完成情况两大类(分别占30%和70%)。年度考核采用评分法,对空气质量改善目标完成情况和大气污染防治重点任务完成情况分别计分。 
 
    在2014年到2016年进行的是年度考核。而在2017年的终期考核中,将对空气质量改善目标完成情况实施“一票否决”,完成2017年空气质量改善目标的,视为考核合格,反之即为考核不合格。 
 
    据省环境保护厅介绍,去年全省环境空气质量明显改善,城市空气质量指数(AQI)达标率平均为92.7%,六项污染物指标年均浓度全面达标,其中二氧化硫(SO2)、二氧化氮(NO2)和一氧化碳(CO)三项指标达到国家一级标准,可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)和臭氧(O3)三项指标达到国家二级标准。 
 
    此外,大气污染防治工作进展顺利。去年共淘汰小火电38万千瓦、粗钢产能307万吨、造纸产能9.7万吨,淘汰黄标车及老旧车35.4万辆,完成锅炉、窑炉和挥发性有机物等方面共1700多项整治工作。截至去年底,65台合计2468万千瓦燃煤机组完成超低排放改造任务,烧结机和球团生产线全部配套脱硫设施,2000吨/日以上产能的水泥熟料生产线全部投运了脱硝设施,26条平板玻璃生产线基本投运了脱硫脱硝设施,推进1434家企业逐步实施“一企一策”综合整治。 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。