资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

自治区建材行办多措并举推动新疆水泥工业稳增长

更新日期: 2017年07月11日 来源: 新疆维吾尔自治区建筑材料行业管理办公室 【字体:
摘要:1-5月56家重点联系水泥企业完成工业总产值22.60亿元,同比增长11.6%,增速较去年同期大幅提高11.4个百分点,行业增速自2014年首次实现两位数增长。


    今年以来在自治区经信委领导下,自治区建材行办认真贯彻落实自治区党委政府各项决策部署及自治区党委经济工作会议、自治区经信工作会议精神,通过推动全行业错峰生产,在全国率先取消32.5低等级水泥,强化行业自律等一系列“组合拳”措施实施,大幅度缓解水泥供需矛盾和产能过剩,全区水泥工业呈现总体平稳、稳中有进运行态势。

    1-5月56家重点联系水泥企业完成工业总产值22.60亿元,同比增长11.6%,增速较去年同期大幅提高11.4个百分点,行业增速自2014年首次实现两位数增长。在水泥单位成本增加20到30元的形势下,行业主营业务实现增长,减亏幅度逐月扩大。1-5月重点联系水泥企业实现减亏16.8%,较1-4月扩大11.5个百分点。预计今年水泥行业将扭亏为盈,实现全年目标任务。

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。