资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

新疆哈密市水泥市场销量出现下滑趋势

更新日期: 2017年08月29日 来源: 哈密市散装水泥办公室 【字体:
摘要:截止7月底哈密水泥市场销量出现较为明显的下滑趋势。哈密市5家水泥生产企业累计生产量水泥为80.88万吨,同比减少6.1万吨,下降7.01%;散装水泥供应量为59.65万吨,同比减少1.9万吨,下降3.09%。

 

    近期,市散装水泥办公室的工作人员到市域内的水泥生产企业进行了走访,对各企业今年的生产经营状况以及存在的问题和困难调查了解。截止7月底哈密水泥市场销量出现较为明显的下滑趋势。哈密市5家水泥生产企业累计生产量水泥为80.88万吨,同比减少6.1万吨,下降7.01%;散装水泥供应量为59.65万吨,同比减少1.9万吨,下降3.09%。
 
    市域内共有五家水泥生产企业,设计产能740万吨/年,所有水泥生产企业前根据“以销定产”原则安排生产,开工率不足30%。由于哈密水泥行业市场疲软,水泥行业产能过剩现象较为严重,导致部分企业出现销量严重下滑。主要原因为:虽然固定资产投资相比去年增加,但是至今为止,因为部分项目开工滞后,实际完成工程量偏低,哈密市水泥市场销量与去年同期相比,呈现下滑趋势,预计在建设工程项目逐步开工后,水泥市场销量有望回升。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。