资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>图片资讯
  • 暂无资料

第六届中国水泥协会环资委员会年会暨‘全面治理、达标排放、清洁生产’高峰论坛在长沙召开

更新日期: 2017年10月25日 作者: 王崆 来源: 数字水泥网 【字体:


会议现场

    2017年10月24日,第六届中国水泥协会环资委员会年会暨‘全面治理、达标排放、清洁生产’高峰论坛在“楚汉名城”—长沙顺利召开,此次会议由中国水泥协会主办;广东万引科技发展有限公司、金圆水泥股份有限公司协办;北京西习艾科技有限公司承办。应邀出席会议的领导和嘉宾有湖南省水泥协会会长、湖南南方水泥集团有限公司总裁吕文斌;上海市水泥行业协会会长匡鸿;中国水泥协会总工程师、副秘书长王郁涛;广东万引科技发展有限公司董事长段明子;以及来自全国水泥行业及相关企业共计150余名代表参加了此次会议。


湖南省水泥协会会长、湖南南方水泥集团公司总裁吕文斌致辞

    湖南省水泥协会会长、湖南南方水泥集团公司总裁吕文斌在致辞中介绍了湖南水泥产业的发展现状及存在的问题。并表示:此次会议聚焦环保、资源综合利用的科技创新,必将给湖南水泥行业带来新的视角、迎接新的观念、注入最新环保技术成果,促进湖南水泥行业实现绿色可持续性发展。并感谢中国水泥协会对地方协会的支持,预祝大会圆满成功。


中国水泥协会总工程师、副秘书长王郁涛致辞

    中国水泥协会总工程师、副秘书长王郁涛在致辞中表示:现阶段水泥行业环保方面面临巨大压力,而中国水泥协会环资委员会组织这次会的目的就是“推动水泥行业应对国家环保政策,提高水泥行业环保水平,加快水泥行业危废、垃圾、污泥等协同处置的发展水平。”水泥行业要有“绿水青山就是金山银山”的发展理念,行业今后发展将会通过综合标准,依法依规淘汰落后产能来调整行业结构,希望参会企业努力奋进,利用此次会议做到技术进步,装备提高,保持领先水平。


广东万引科技发展有限公司董事贺文良致辞

    广东万引科技发展有限公司董事贺文良代表广东万引科技发展有限公司致辞:近年来中国经济高速发展,给我国水泥行业带来前所未有的发展机遇。大力发展节约环保循环经济,走新型工业化道路是水泥行业发展面临新的机遇,广东万引坚持自主创新,整合高端科技人才和科技资源,自主研发了新型干法水泥高效复合脱硫技术,并获得了国家专利经权威机构和专家认证,已达到先进水平,希望通过此次会议与参会代表充分交流达成共赢。


中国水泥协会环资委员会副秘书长范永斌主持会议

    此次会议由中国水泥协会环资委员会副秘书长范永斌主持。


中国建筑材料科学研究总院资源与环保所副所长教授级高工 何捷


中材国际研究院教授级高工 刘瑞芝


金圆控股集团公司办公室主任兼湖南大区环保项目负责人 姜军


中国建筑材料科学研究总院教授级高工 李娟


北京中陆能环科技有限公司总经理 张先海

    随后的会议中,中国建筑材料科学研究总院资源与环保所副所长教授级高工何捷作“水泥行业排污许可证实施要点”的报告;中材国际研究院教授级高工刘瑞芝作“新型干法水泥窑烟气高效、低成本复合脱硫技术最新进展”的报告;金圆控股集团公司办公室主任兼湖南大区环保项目负责人 姜军作“发展中的金圆环保产业”的报告;中国建筑材料科学研究总院教授级高工李娟作“水泥行业汞排放迁移机制及减排研究项目介绍”;北京中陆能环科技有限公司总经理张先海作了“临界微脉冲(脉动)电源技术及应用”的报告。


 中国环科院固体所所长助理、研究员 李丽


辽宁鸿盛环境技术集团有限公司总经理 罗巍


瑞立(杭州)节能科技有限公司总经理 马中陈


 北京中科国润环保科技有限公司总经理 李忠锋


 北京中投润天环保科技有限公司执行董事 董婧祎


建筑材料工业技术情报研究所副总工程师 王新春

    在下午的会议中,中国环科院固体所所长助理、研究员李丽作“我国固体废物管理现状与发展趋势和水泥窑协同处置危废经营许可证审查指南解读”的报告;辽宁鸿盛环境技术集团有限公司总经理罗巍作“关于袋式除尘全面实现5㎎超净排放的探讨”的报告;瑞立(杭州)节能科技有限公司总经理马中陈作“恒效率伺服电机节能原理与应用”的报告;北京中科国润环保科技有限公司总经理李忠锋作“水泥窑协同处置飞灰—最优飞灰处置技术”的报告;北京中投润天环保科技有限公司执行董事董婧祎作“水泥窑协同处置危险废物、污泥预处理系统经典案例分享”的报告;建筑材料工业技术情报研究所副总工程师王新春作“水泥工业汞减排进展与趋势分析”的报告。


会议现场


会议现场

    会议第二天,中国水泥协会环资委员会副秘书长范永斌带领参会代表参观了华新水泥(株洲)有限公司及株洲华新“万引”复合脱硫项目,此次会议圆满成功。


中国水泥协会环资委员会副秘书长范永斌带领参会代表参观株洲华新


参会代表参观株洲华新中控室


参观株洲华新“万引”复合脱硫项目

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。

相关文章
  • 暂无资料