资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

山西:水泥等行业达不到强制性标准产能超额用水实行累进加价

更新日期: 2017年12月04日 作者: 梁晓飞 来源: 新华网 【字体:
摘要:今后,山西省内钢铁、水泥、电解铝行业水耗达不到强制性标准的产能,用水在定额范围内的,执行当地非居民用水价格;用水超过定额部分实行累进加价。

 

    记者日前从山西省发改委了解到,为促进产业结构调整,自今年12月起,山西对省内钢铁、水泥、电解铝行业水耗达不到强制性标准的产能,实行超定额用水累进加价政策。
 
    今后,山西省内钢铁、水泥、电解铝行业水耗达不到强制性标准的产能,用水在定额范围内的,执行当地非居民用水价格;用水超过定额部分实行累进加价。
 
    具体加价标准为:超出定额用水不足20%的水量部分,在原标准基础上加一倍征收;超出用水20%及以上、不足40%的,加二倍征收;超出定额用水40%及以上、不足60%的,加三倍征收;超出定额用水60%及以上的,加四倍征收,并强行限供或停供。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。