资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>环保
  • 暂无资料

山西:原则上不再新设建筑垃圾填埋场

更新日期: 2018年02月26日 来源: 山西新闻网 【字体:
摘要:山西省政府日前下发《关于进一步加强建筑垃圾管理加快推进资源化利用的通知》,明确到2020年各设区市至少建成1个建筑垃圾资源化利用设施,建筑垃圾资源化利用率达到30%以上,原则上不得再新设建筑垃圾填埋场。

 

    山西省政府日前下发《关于进一步加强建筑垃圾管理加快推进资源化利用的通知》,明确到2020年各设区市至少建成1个建筑垃圾资源化利用设施,建筑垃圾资源化利用率达到30%以上,原则上不得再新设建筑垃圾填埋场。
 
    近年来,随着新型城镇化进程加快、城市建设与改造提速,山西省内各地建筑垃圾大量产生,环境污染和垃圾围城等问题日益突出,亟待加强管理。
 
    山西省要求,各市要加快建筑垃圾资源化利用设施建设,尽可能实现就地处理、就地就近回用。鼓励具备条件的地区以建筑垃圾资源化利用企业为核心,规划建设新型建筑材料产业化园区,推动建筑垃圾再生产品规模化、高效化、产业化发展。
 
    通知明确,在技术指标符合设计要求、满足使用的前提下,政府投资项目的房屋建筑非承重墙体、砌筑围墙、人行道、广场、城市道路、河道、公园、室外绿化停车场、公路路基垫层等必须优先采用建筑垃圾再生产品。
 
    通知指出,各市要制定支持政策,鼓励通过以奖代补、贷款贴息等方式,支持建筑垃圾资源化利用企业发展。市县可依法将建筑垃圾资源化利用纳入特许经营管理,明确特许经营准入条件,通过招标、竞争性谈判等竞争方式选择特许经营者。
 
    山西省提出,通过一系列措施,到2025年,全省建筑垃圾资源利用率要达到60%以上,并逐步关闭原有建筑垃圾填埋场。
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。