资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

6人死伤!甘肃金昌一水泥厂发生爆炸事故

更新日期: 2018年07月16日 来源: 金昌市政府 【字体:
摘要:据甘肃省金昌市政府发布的消息,7月12日9时40分左右,该市金泥集团有限责任公司干法二厂电石渣库检修准备时发生爆炸事故,造成现场6名作业人员中4人死亡,2人受伤。当日,金昌市召开安全生产紧急会议,要求相关部门及时排查安全隐患,全力进行安全整治。
 
    据甘肃省金昌市政府发布的消息,7月12日9时40分左右,该市金泥集团有限责任公司干法二厂电石渣库检修准备时发生爆炸事故,造成现场6名作业人员中4人死亡,2人受伤。当日,金昌市召开安全生产紧急会议,要求相关部门及时排查安全隐患,全力进行安全整治。
 
    目前,事故受伤人员正在积极抢救,善后事宜亦有序展开,事故原因正在调查中。
 
    金昌市委书记王建太于全市安全生产紧急会议暨市安委会2018年第三次全体(扩大)会议上表示,各级各部门将以“7.12”安全生产事故为教训,把责任具体化,落实到每个班组、每个岗位、每个人员身上,以更高标准和更严要求做好下半年安全生产工作。
 
    王建太强调,责任落实不到位,监督管理不严格,操作运行不规范,安全生产就无从谈起。他要求责任落实从具体抓起,监督管理从细节抓起,安全生产从严实抓起。将加快构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,严格执行规章制度,深入排查管控重点行业领域安全风险,把安全隐患消灭在萌芽状态,坚决遏制重特大安全事故发生。
 
    金昌市市长杨建武说,将清醒认识当前安全生产工作的严峻形势,深刻吸取事故教训,迅速在全市范围内开展安全隐患大排查、大整治行动,全面提升安全防范能力,进一步靠实工作责任,督查问责,确保安全生产各项工作落到实处。
 
    据该公司官网介绍,金昌水泥(集团)有限责任公司是由金昌地区四家水泥企业通过自愿联合于1999年11月联合组建的独立法人实体。
 
    目前公司下设两个新型干法水泥生产厂及汽运公司、矿业公司、塑编袋公司、膨润土公司等7个控股和全资子公司。总资产4亿元,占地60多万平方米,员工1800余名,主要生产各等级水泥以及系列膨润土产品,年产各类水泥200万吨、系列膨润土5万吨,石灰石开采200万吨,包装袋4000万条,汽车运输能力600万吨,是甘肃省水泥骨干企业,是金昌市重要的建材工业基地。公司产品畅销金昌、武威、民勤、阿右旗、酒泉、新疆、青海等地,远销哈萨克斯坦和乌克兰等国际市场。
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。