资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>海外
  • 暂无资料

1-9月俄罗斯水泥需求与去年同期相比减少3.2%

更新日期: 2018年11月06日 来源: 俄罗斯商务咨询网站 【字体:
摘要:2018年1-9月,俄罗斯生产水泥4160万吨,与去年同期相比减少3.2%。其中,第三季度的水泥产量为1780万吨,与2017年同期相比减少2.7%。

    据俄罗斯联邦国家统计局的数据,2018年1-9月俄罗斯生产水泥4290万吨,比去年同期减少0.2%。
 
    据分析机构的数据,2018年1-9月,俄罗斯生产水泥4160万吨,与去年同期相比减少3.2%。其中,第三季度的水泥产量为1780万吨,与2017年同期相比减少2.7%。
 
    2018年前9个月,在8个联邦区中只有3个联邦区水泥产量增加。其中,西北联邦区增幅最高,同比增长11.1%。北高加索联邦区降幅最大,同比下降11.4%。
 
    此外,各地区水泥产量变化不均衡。2018年1-9月,在42个拥有水泥厂的地区中只有14个地区产量增长。增长率最高的是犹太自治州,同比增长35%。乌里扬诺夫斯克州产量下降幅度最大,同比下降近31%。而在阿尔汉格尔斯克,萨马拉,秋明,萨哈林和阿穆尔州,以及科米共和国2018年1-9月没有生产水泥。阿尔泰边疆区在第三季度停止生产水泥。
 
    2018年1-9月,俄罗斯生产的水泥主要为没有矿物添加剂的硅酸盐水泥,其产量为2350万吨,占俄罗斯水泥总产量的56.6%。其次是带有添加剂的硅酸盐水泥,其产量为1447万吨,占全俄水泥总产量的34.8%。
 
    1-9月大中型企业的水泥运输量同比下降3.0%。
 
    截至9月底,水泥生产商的库存量为136.1万吨,较年初时减少22%。
 
    1-9月俄罗斯铁路水泥运输量下降5.1%,其中,第三季度水泥运输量下降了8.9%。铁路运输在水泥运输结构中所占比例为46%左右。
 
    2018年1-9月俄罗斯水泥进口量约110万吨,比2017年同期减少30%。主要进口量来自白俄罗斯(占67%)和哈萨克斯坦(占19%)。与此同时,俄罗斯水泥出口量下降13%,为80万吨,主要出口方向为哈萨克斯坦(64%)和白俄罗斯(26%)。
 
    2018年1-9月俄罗斯水泥消费量与2017年同期相比下降3.4%,为4160万吨。第三季度的水泥消费量下降了3.6%,为1800万吨。在各联邦主体中,有24个地区的水泥消费量增加。水泥消费量领先的仍然是莫斯科地区,约占全俄消费量的15%,列宁格勒地区约占7%。
 
    2018年1-9月俄罗斯水泥生产平均价格(不含增值税和运费)为每吨3515卢布,同比上涨5.3%。 2018年1-9月俄罗斯水泥购买平均价格(包括增值税,运费,销售和经纪费用)为每吨4500卢布,同比上涨5.0%。
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。