资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>图片资讯
  • 暂无资料

中国水泥协会常务副会长孔祥忠到华润水泥(湛江)有限公司调研

更新日期: 2019年05月24日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:5月24日下午,中国水泥协会常务副会长孔祥忠来到位于广东省遂溪县的华润水泥(湛江)有限公司调研,华润水泥(湛江)有限公司总经理陈常杰、副总经理庞德、助理总经理廖月英等企业领导热情接待了孔祥忠一行。中国水泥协会高级分析师、数字水泥网总编梁喜琴陪同调研。


    5月24日下午,中国水泥协会常务副会长孔祥忠来到位于广东省遂溪县的华润水泥(湛江)有限公司调研,华润水泥(湛江)有限公司总经理陈常杰、副总经理庞德、助理总经理廖月英等企业领导热情接待了孔祥忠一行。中国水泥协会高级分析师、数字水泥网总编梁喜琴陪同调研。

左起:华润水泥(湛江)有限公司总经理陈常杰、中国水泥协会常务副会长孔祥忠、华润水泥(湛江)有限公司副总经理庞德

    中国水泥行业有2000多家具有生产许可证的独立水泥粉磨企业,水泥行业的供给侧结构性改革和高质量发展对水泥粉磨站企业应该有新的标准要求。针对水泥粉磨站企业发展中的共性问题,孔祥忠在华润水泥(湛江)公司召开座谈会,听取企业领导和中层管理人员的意见,共同探讨交流了粉磨站企业未来发展思路。

    座谈中,陈常杰总经理首先对孔祥忠一行介绍了华润水泥(湛江)公司的基本情况,该公司是华润水泥的全资子公司,于2003年3月收购原始建于70年代的遂溪县国营水泥厂成立。公司现有两条水泥粉磨生产线,年产能可达200多万吨,2016年高分通过“国家一级安标”评审验收,2018年获得华润水泥“五星级基地”称号。陈常杰总经理还介绍了公司的经营效益、节能降耗、环境治理、技术改造等方面取得成绩。公司作为遂溪县利税大户,得到了地方政府的重视和各方面的支持,但公司的长远发展也面临着许多需要创新和需要解决的问题,如混合材资源短缺、市场需求下降、企业周边环境整治、能效和环保进一步提升等问题。陈常杰总经理还就生产安全、质量监控、职工培训以及公司下一步发展重点工作做了介绍。

    孔祥忠听取介绍后,对华润水泥(湛江)公司在发展中取得的成绩给予了充分的肯定。孔祥忠指出,华润水泥(湛江)公司是集团内一家管理优秀的基层公司,作为水泥粉磨站企业也是行业内的先进代表,但水泥粉磨站是中国水泥行业的一个特殊群体,有其历史成因,在现阶段水泥行业供给侧结构性改革中必须承担责任发挥作用。孔祥忠指出,水泥粉磨站企业发展的共性问题主要表现为:1、首先是混合材的稳定来源。不少企业由于混合材短缺就会寻求其它辅助材料,这给产品质量安全带来了隐患;2、环境保护有待提升。粉磨站企业在噪声治理上是环保的短板,这是绝大多数粉磨站企业存在的共性问题。3、处理好企业与周边社区关系是企业应有的责任和义务。由于历史原因,大多数粉磨站企业都是由淘汰的立窑企业改造发展起来的,厂区位置离城区较近,解决好厂内生产和周边住家百姓的关系是非常重要的,是企业的责任和义务。针对华润湛江粉磨站的成功经验和发展设想,孔祥忠建议重点围绕以下方面进一步做好工作:1、积极寻找适合的混合材资源,从扩大工业废渣综合利用角度,对不在混合材标准范围内的废渣可实验检测其安全性,推动标准创新。2、在现有污染物执行高标准的同时,把噪声治理提到议事日程,尽快有所突破。3、要把厂区外道路建设与周边百姓建立和谐共融社会环境相结合,这也符合华润水泥“以人为本”的理念。要配合地方政府,开展力所能及的公益活动,加强华润水泥的品牌建设。4、进一步加强管理培训,培养创新型人才。企业不在于规模大小,关键在于是否有创新意识、创新能力和创新人才。

    最后,孔祥忠还提出,要开展粉磨站企业之间的技术交流,引导粉磨站企业在行业供给侧结构性改革中,淘汰落后,优化布局,打造发展成为低碳绿色的企业。

华润水泥(湛江)公司粉磨生产线
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。

相关文章
  • 暂无资料