资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

预防河南水泥价格飞涨,河南建材协会紧急请示政府开磨生产

更新日期: 2019年11月20日 作者: 数字水泥网 【字体:
摘要:今年10月中下旬以来,河南在执行重度污染天气预警紧急管控措施中,各地市要求水泥窑和水泥磨全部禁止运行,我会经过充分调查研究认为此举确实存在较大社会舆论、社会稳定、市场风险等方面的隐患,特向省府做紧急汇报,建议在重污染天气橙色(II 级)及以下预警期间,允许全省水泥行业水泥磨机生产运行。

河南省人民政府:

    全省水泥行业积极学习国务院《打赢蓝天保卫战三年行动计划》及《河南省污染防治攻坚战三年行动计划(2018-2020年)》文件精神,认真贯彻落实绿色发展理念, 坚决向污染宣战,加快推进生态环境治理进程,严格按照政府规定积极配合有关部门开展错峰生产活动。但是今年10月中下旬以来,在执行重度污染天气预警紧急管控措施中,各地市要求水泥窑和水泥磨全部禁止运行,我会经过充分调查研究认为此举确实存在较大社会舆论、社会稳定、市场风险等方面的隐患,特向省府做紧急汇报如下:
    1.因重污染天气频繁预警,10月18日-11月18日,全省水泥行业水泥窑和水泥磨全部停止运行15-20天,因无法生产水泥造成市场短缺,各企业水泥运输车辆挤压严重,增加了尾气排放污染。同时外省水泥长途跋涉进入河南市场,同样造成了污染和浪费。
    2.全省水泥行业响应政府错峰生产政策,已经提前储存熟料产品,因长期不能开水泥磨机,将给水泥行业带来较大经营和质量风险。
    3. 11月19日零时,全省再度启动重污染天气橙色预警(II 级),因全省水泥行业在前期频繁预警期间停产,已经没有任何库存,再度停产必将引起巨大市场动荡。一是会造成价格飞涨、有价无市的市场乱象,引发全国性舆论影响;二是会引发重点项目、民生工程因水泥断货停工;三是极有可能引发社会安全稳定问题。


    基于以上情况,为规避以上各种风险的出现,同时考虑全行业水泥磨机全部都是密闭生产,不会造成粉尘污染,我会建议在重污染天气橙色(II 级)及以下预警期间,允许全省水泥行业水泥磨机生产运行。

河南省建筑材料工业协会

2019年11月18日

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。