资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

河南将再增加6家水泥企业,享受橙色预警期间不停产等绿色环保引领企业优惠措施

更新日期: 2019年11月20日 作者: 万笑天 来源: 中国经营网 【字体:

    近期,河南省建筑材料工业协会(以下简称“河南建材协会”)发文称,河南省环境保护厅公布的绿色环保引领企业名单中,水泥行业拟入选名额过少,且有地域分布集中等问题,希望兼顾市场合理布局,适量增加名额。

   11月19日,河南省生态环境厅大气环境处一名负责人告诉《中国经营报》记者,绿色环保引领企业可在重污染天气橙色及以下预警期间,不采取管控。他还表示,听取了上述建议,还会增加6家享受此待遇的水泥企业。

    11月13日,在河南省环保厅公示2019年度绿色环保引领企业的第二天,河南建材协会对名单中水泥行业入选名额提出建议。建议称,根据《河南省绿色环保调度制度实施方案(试行)》的要求,河南省水泥企业对照评分标准,开展超低排放和无组织排放治理改造,全省共有18家水泥企业通过绿色环保引领企业省辖市的初审推荐。

    在11月12日的公示名单中,水泥行业共有5家企业,其中4家在郑州市,1家在南阳市。上述建议表示,入选的水泥企业地域分布过于集中,容易引发局部市场供需失衡,加剧水泥熟料及水泥成品的长距离流动,推高市场价格及物流污染指数。因此,建议适当增加绿色环保引领企业名额。

    11月19日,河南省生态环境厅大气环境处一名负责人告诉《中国经营报》记者,已听取建议,将另增加6家水泥行业企业,享受绿色环保引领企业的优惠措施。“为鼓励企业绿色发展,将对绿色发展排行榜上,排名靠前的6家水泥企业,也参照绿色环保引领企业秋冬季污染管控措施,享受优惠政策。”他说。

    上述负责人介绍道,绿色环保引领企业在重污染天气橙色及以下预警期间,可不采取管控,避免“一刀切”,“这些企业做得好,整体水平高”,并且还会增加6家,享受这种待遇,之后名单也将公示。

    据新华社此前报道,河南省将全面落实绿色环保调度制度,对生产企业进行差别化对待,严格禁止大气污染治理“一刀切”,多措并举预防和应对重污染天气。河南将按照《河南省绿色环保调度制度实施方案(试行)》要求,积极实施绿色环保引领企业季节性生产调控和重污染天气差异化管控,优先参与电力市场交易等政策激励措施。

    与此同时,河南省还将全面实施重点行业分级管控,严格禁止“一刀切”,对钢铁、焦化、氧化铝、陶瓷、制药等15个重点行业,严格执行评级程序,细化分级办法,确定A、B、C级企业,采取差异化应急减排措施;原则上,A级企业在重污染天气期间可不受错峰管控限制。

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。