找回密码
您现在的位置:首页>资讯中心>行业>资讯详情

全国人大代表刘丽芬:一定要认真履行自己的职责

更新日期: 2020年05月22日 来源: 鄂尔多斯日报 【字体:
摘要:刘丽芬对于水泥行业产能过剩的问题十分关注,她将在今年的全国两会上建议,希望在东北三省及内蒙古自治区建立水泥产业结构调整试点,为化解水泥过剩产能提供示范,使水泥行业走出困境,走上一条绿色、高质量发展的道路。

“人大代表对我来说不仅是一种荣誉,更是一种责任,我会把群众关注的热点、难点问题带到这次全国两会上,更好地为群众办实事、办好事,为地区经济高质量发展贡献自己的力量。”十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议将分别于5月22日、5月21日在京召开,全国人大代表、内蒙古蒙西水泥股份有限公司化验室主任刘丽芬接受采访时对记者说。


当下,全国水泥行业的产能总体呈现出过剩态势,推进水泥产业结构调整迫在眉睫。作为一名水泥行业的工作人员,刘丽芬对于水泥行业产能过剩的问题十分关注,她将在今年的全国两会上建议,希望在东北三省及内蒙古自治区建立水泥产业结构调整试点,为化解水泥过剩产能提供示范,使水泥行业走出困境,走上一条绿色、高质量发展的道路。

刘丽芬当选全国人大代表履职两年来,援助群众处理司法案件2件,提出建议16条,都得到了相关部门的详细答复,其中部分建议得到了有效落实。其中“规范熟料生产,建立去产能基金”建议还荣获中国水泥协会2019年“行业发展、责任担当”奖。

“非常”的会议时间,“非常”的历史节点,参加今年“非同寻常”的全国两会,刘丽芬做了充分的履职功课,从牧民养殖、企业经营、进城务工人员社保到基础工人的待遇,扎扎实实的将一个个来自基层的声音凝聚成建议。在这个特殊的时期,刘丽芬时刻铭记“人民选我做代表,我当代表为人民”,一定要认真履行自己的职责,把基层群众的心声带到人民大会堂。

“等到两会结束,我还要及时的把两会精神传达给大家,让全国两会的好政策传遍千家万户。”刘丽芬表示。


数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。