资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>市场

福建省龙岩地区水泥市场面面观

更新日期: 2009年03月24日 来源: 数字水泥网 【字体:

    本网讯  3月水泥市场开始启动,为此我们走访了福建水泥主产区──龙岩,龙岩水泥主要市场是厦门、漳州和泉州地区,但在去年房地产迅速下滑的背景下,水泥市场发生了变化,从不同市场了解对水泥市场需求的影响:

    漳州是福建金三角(厦门、漳州、泉州)的粮食中转批发基地,去年每天的交易量50吨/天,而今年2月份大幅萎缩,一天的交易量只有5吨/天;同时也了解到春节后,很多工地处于停工状态或开工不足,用工不足,粮食的消费必然减少,是粮食成交量萎缩的一个重要原因。

    上述城市房屋的存量居高不下,房屋存量的消化需要时间。相反,由于大量民工返乡,过去为了挣钱,没有时间打理自己的安乐窝。现在手中有了一些票子,也有时间了,到是自建家园的好机会。因此,农村建房水泥的用量增多。

    因此,很多企业调整了市场渠道。龙岩闵福水泥厂告诉我们,去年上半年企业的市场是七三开,70%销往城市房地产和重点工程,30%是农村市场。今年,根据市场的变化,调整了市场策略,五五开。目前密切关注水泥市场的变化,会随时调整市场营销策略。

    公司董事长王苗表示:制订企业发展战略,要研究宏观;制订企业市场销售计划,一定要研究市场微观变化,这样才能使企业在市场上站稳脚跟。

    在龙岩通往漳州、厦门的高速公路上我们拍到了一组水泥广告牌和水泥运输车的镜头,让读者感觉一下:

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。