资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

江西:确保九江水泥窑协同处置项目2018年底投入试生产

更新日期: 2017年05月05日 来源: 江西日报 【字体:
摘要:推进危险废物处置能力建设,确保吉安、赣州危险废物处置中心和九江水泥窑协同处置危险废物项目2018年底投入试生产。


    5月4日,记者从江西省环保厅厅长陈小平在全省环保局局长会议上的讲话中获悉,今年江西省要继续加大力度治理污染,并推进环保机制改革,将地表水水质自动监测上收为省级事权。

    在大气污染治理方面,江西省要确保全面完成国家下达给江西省的大气污染防治任务,确保2017年全省PM10平均浓度较2013年至少下降5%,即稳定在73微克/立方米以内。同时,继续实施省内昌九区域和九江与湖北黄冈、萍乡与湖南株洲、赣州与福建龙岩等省际大气污染联防联控。

    在土壤污染治理方面,江西省要编制《江西省土壤污染状况详查实施方案》和《江西省土壤污染治理与修复规划》,启动土壤污染状况详查,完成土壤环境质量国控监测点位设置。在矿产资源开发活动集中的区域执行重点污染物特别排放限值,大力推进目标责任书中的土壤污染治理与修复试点项目。同时,推进危险废物处置能力建设,确保吉安、赣州危险废物处置中心和九江水泥窑协同处置危险废物项目2018年底投入试生产。

    开展环保督察是推动环境保护工作、解决环境问题的有力抓手。今年,江西省将全面启动环境保护督察工作,拟对6个设区市开展环境保护督察。到2018年,完成对11个设区市环境保护督察的全覆盖。

    记者了解到,今年江西省环保方面将有三大机制改革。一是加快推进省以下环保机构监测监察执法体制改革,全面启动垂改工作。改革期间,各地不得借机调人、突击提拔干部、突击调整干部。二是强化省级环境质量监测事权。结合实际,适时适度下移重点污染源监督性监测和监管重心,2017年将地表水水质自动监测上收为省级事权。三是加快排污许可制实施步伐。今年6月30日前完成火电、造纸行业企业排污许可证申请与核发,今年底前完成《大气十条》和《水十条》重点行业及产能过剩行业企业排污许可证核发。

    在生态建设与保护上,今年江西省将力争创建5个省级生态县(市、区)、30个省级生态乡镇和50个省级生态村。对授予的生态县(市、区)、乡镇和村进行回头看,不符合要求的,责令限时整改。逾期达不到要求的,取消称号。

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。