资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

四川峨眉山市:水泥企业“限价保供”助力扶贫攻坚

更新日期: 2018年05月11日 作者: 林立 来源: 四川经济日报 【字体:
摘要:5月7日,峨眉山市峨胜水泥公司与马边彝族自治县采购合同正式签订,并于当天开始供应,标志着峨眉山市水泥企业“限价保供”工作己全面启动。此项工作计划于9月30日完成。

    5月7日,峨眉山市峨胜水泥公司与马边彝族自治县采购合同正式签订,并于当天开始供应,标志着峨眉山市水泥企业“限价保供”工作己全面启动。此项工作计划于9月30日完成。
 
    据了解,按照乐山市统一安排,今年峨眉山市3户水泥企业承担乐山市易地扶贫搬迁住房建设水泥供应计划81955吨,占乐山市计划119296吨的68.7%,其中峨胜水泥公司60000吨,佛光水泥公司6955吨,西南水泥公司15000吨。对口供应马边彝族自治县75000吨,占乐山市的62.9%。
 
    为做好“限价保供”工作,峨眉山市经信局组织企业精准落实。
 
    一是提高政治站位。企业要敢于担当,甘于奉献,精心落实,为脱贫攻坚再作贡献。二是抓好“两个结合”。结合峨眉山市对口援彝工作部署,确保水泥供应;结合环保错峰生产制定月度供应计划。三是提供便利化服务。每户企业安排专职人员负责,开辟专用通道,绿色窗口,方便供应;峨胜水泥启动大数据平台,结合“双超”治理,提供优质服务。四是严格执行限价规定。禁止企业涨价供应,执行最高限价320元(325R)/吨、350元(425R)/吨。五是加强与对口县工作对接。严格按照供应合同履约,手续严密,防止倒卖指标,确保水泥用于易地扶贫搬迁。六是建立动态管理机制。水泥企业按旬向该市经信局报告情况,及时掌握动态信息,协调解决相关问题。
 
    据悉,按照当前水泥市场供应价格与最高限价差计算,峨眉山市水泥企业每吨水泥让利75元,全市3户水泥企业2018年让利615万元支援易地扶贫搬迁,其中,马边县为562万元。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。