资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

湖北省水利厅和长江委集中整治武汉荆州咸宁交界非法采砂

更新日期: 2018年07月04日 来源: 湖北日报 【字体:
摘要:为深入推进长江大保护,落实湖北省政府印发的《湖北省河道非法采砂整治工作方案》,从6月29日至7月13日,省水利厅和长江委在武汉、荆州、咸宁交界水域开展为期半个月的非法采砂集中整治行动。这是我省集中整治交界水域非法采砂的重要举措。

    为深入推进长江大保护,落实湖北省政府印发的《湖北省河道非法采砂整治工作方案》,从6月29日至7月13日,省水利厅和长江委在武汉、荆州、咸宁交界水域开展为期半个月的非法采砂集中整治行动。这是我省集中整治交界水域非法采砂的重要举措。
 
  此次集中整治水域全长120公里,从武汉军山大桥到洪湖大沙水域。行动期间,武汉、荆州、咸宁三市成立专班,采取集中居住,昼夜值守等方式,对所辖江段开展全天候巡查执法。对发现的“三无”采砂船实施行政处罚后,将引导船主自主拆解,拒不自行处置的,统一拆解并清理上岸。
 
  6月29日,整治行动正式启动。当天,武汉、咸宁、荆州共调集4艘执法艇,从汉南纱帽海事码头出发,分组对江夏、汉南、嘉鱼、洪湖江段开展集中巡查执法行动。17时,在汉南区长江邓家口水域,执法人员发现一艘非法移动的“三无”吸砂船,该船舶从湖南驶往我省黄冈,通过4根吸砂管,1小时可非法采砂100吨。目前,武汉水政部门正对该船进行处置。
 
  省水利厅有关负责人介绍,武汉、咸宁、荆州交界水域是我省非法采砂最严重水域之一。近期,长江委暗访发现,在这一水域发现规模性的非法采砂行为。6月上旬,省水利厅开展联合打击非法采砂行动中,在该交界水域共查扣非法采砂船舶近百艘。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。