资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

我国自主研发的水泥智能装车发运系统 解决方案项目顺利通过验收

更新日期: 2019年11月04日 来源: 凯盛 【字体:
摘要:10月28日,由中国建材股份成员单位宁夏建材集团股份有限公司和中建材凯盛机器人(上海)有限公司共同承担的“水泥智能装车发运系统解决方案”项目在宁夏银川召开验收会,项目顺利通过验收。
 
    10月28日,由中国建材股份成员单位宁夏建材集团股份有限公司和中建材凯盛机器人(上海)有限公司共同承担的“水泥智能装车发运系统解决方案”项目在宁夏银川召开验收会,项目顺利通过验收。会议旨在落实中国建材集团创新驱动发展战略,充分发挥公司产业、技术协同优势,积极探索智能装备在水泥企业的应用,提升水泥业务智能制造水平,推动水泥业务转型升级。国务院应急管理部执法局一处处长侯茜,中国建材集团党委常委、副总经理常张利,中国建筑材料工业规划研究院副院长、建筑材料工业信息中心副主任江源,中国建材集团企业管理部总经理张健、科技管理部总经理郅晓,中国建材股份副总裁余明清,中国建材集团财务公司党委书记、总经理刘成,山水水泥集团副总经理陈仲圣等出席会议。会议由中国建材股份科技与信息部副总经理张卫伟主持。
 
 
    项目承担单位就项目完成情况、研究目标及内容、关键技术、主要创新点、效益及应用前景等方面进行了汇报。项目通过将智能发运与智能装车系统有机融合,实现客户订单、派车、办票、装车、取质检单、结算等全过程的智能化,并通过移动端的开发应用实现客户自助式业务办理,解决了传统水泥发运环节作业环境差、工作强度高、工作效率低、安全风险大、管理难度高等一系列问题。该系统具有自主知识产权,已申请专利12项,获得计算机软件著作权登记14项。项目实施后,装车效率达到90吨/小时,客户提货出厂时间从2小时缩短至50分钟以内,单次过磅从3分钟缩短至不足1分钟,袋重误差控制从3%下降至3‰,特别是水泥智能装车系统具备智能化、柔性化、装车效率高、易安装、易操作、易维护等优点。
 
    专家组通过提问、现场查验和讨论后,认为项目方案是水泥装车发运的全流程、一体化解决方案,项目完成了相关研究内容和任务,达到了预期目标,具有对应用环境适应性强、易推广等特点,一致同意项目通过验收。
 
    中国建材集团副总经理常张利充分肯定了中国建材股份在智能制造方面的探索,认为本项目是集团内制造业与工程服务业协同创新、集成创新的有效尝试,指出好产品来源于各方持续的支持和不断的实践,要求项目承担单位持续、深入开展项目优化工作,推进“水泥智能装车发运系统解决方案项目”成果应用推广。
 
    中国建材股份副总裁余明清要求项目承担单位结合专家组意见建议和常总指示要求,进一步做好项目成果优化升级和应用示范推广等工作。
 
    中国建材股份水泥和工程服务业务相关专家共30余人参加会议。
 
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。