资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业

安徽芜湖:全力支持海螺打造千亿元企业

更新日期: 2010年12月10日 来源: 芜湖新闻网 【字体:

  “海螺是芜湖的一张名片,我们要全力支持海螺做大做强,在‘十二五’期间成为销售收入过千亿元的企业!”12月8日下午,安徽芜湖市委书记陈树隆赴海螺集团调研时作上述强调。海螺集团董事长郭文叁,市委副书记、市长杨敬农,市领导赵馨群、丁祖荣、杨燚,市政府秘书长汪健参加调研。

  调研中,市领导一行沿着白马山路(原纬十二路),深入海创产业园,查看项目进展,现场协调解决问题,为企业“上门服务”。海创产业园集中了海螺的水泥装备、节能装备、垃圾处理设备、污水处理设备、低温余热发电装备等绿色产业,是海螺新一轮产业转型升级的重要基地。当得知园区建设正稳步推进、部分厂房已经完工时,陈树隆要求弋江区和有关部门继续加大服务力度,推动项目加快建设,争取早日投产,早日发挥效益。

  在随后的座谈会上,陈树隆强调,海螺集团这些年来励精图治、锐意进取,取得今日的成绩来之不易,为安徽、芜湖经济社会的快速发展,作出了重要贡献。全市上下要进一步营造环境,创造条件,全力支持海螺做大做强,在“十二五”将其打造成销售收入过千亿元的企业。陈树隆指出,海螺是真正的总部经济,我们在抓招商引资的同时,更要不遗余力地支持本土企业,特别是海螺这样具有核心竞争力的大企业、大集团,促进有限的资源向优秀企业和企业家集中,创造更多的经济效益和社会效益。市委、市政府将继续坚持“海螺无小事”,进一步增进与企业的沟通交流,成立海螺联系服务小组,由市领导担任组长,定期协调调度,现场解决问题。希望海螺一如既往地加大在芜投资力度,谋划好、实施好“十二五”产业发展和重点项目,扎根芜湖,创造新业绩。

  杨敬农指出,海螺是中国的海螺,更是芜湖的海螺,它不仅给芜湖带来了投资、税收和就业,更提升了芜湖的城市形象。各级各部门要进一步解放思想,加大服务力度,及时协调解决事关企业发展的具体问题。

  郭文叁表示,芜湖“十二五”发展蓝图令人振奋,市委、市政府“上门服务”的诚意令人感动。海螺的总部在芜湖,将积极投身芜湖“十二五”发展大业,回报家乡多年来对海螺发展的大力支持。“十二五”期间,海螺集团将以总书记提出的“打造国际知名品牌”为目标,充分利用国际、国内两大平台,发挥海螺的品牌、网络、研发等优势,形成“主业树大根深,副业枝繁叶茂”的格局,努力打造千亿级企业。

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。