资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业

重庆西南水泥有限公司挂牌成立

更新日期: 2012年05月16日 来源: 数字水泥网 【字体:

    5月15日,中国建材股份有限公司(下称“中国建材”)重庆区域总部重庆西南水泥有限公司(下称“重庆西南”)在山城重庆两江新区挂牌成立。至此,中国建材奠定了整合重庆水泥市场的坚实基础,宣告在云贵川渝三省一市的水泥战略布局正式成型。

    国务院国资委副主任、党委副书记邵宁,中共重庆市委常委、两江新区党工委书记、管委会主任徐鸣,重庆市副市长、党组成员童小平,中国建筑材料集团有限公司董事长、党委书记、中国建材董事局主席宋志平,中国建筑材料集团有限公司副总经理许金华,重庆水泥协会秘书长马泽民,招商银行重庆分行行长曾盾,农业银行重庆分行副行长杨家祥,建设银行重庆分行副行长严斌等出席了揭牌仪式。仪式由中国建材总裁、西南水泥董事长曹江林主持。

    重庆西南于2012年3月注册成立,注册资本金20亿元。目前所属成员企业包括铜梁中联水泥有限公司、重庆科华建材(集团)有限公司、重庆市万州科华水泥有限公司、重庆市石柱科华水泥有限公司及奉节科华水泥有限公司等5家水泥生产企业,年产水泥能力逾1000万吨。按照中国建材的战略规划,重庆西南计划在重庆投资200亿,实现水泥产能规模3500万吨,商混及水泥制品3500万立方米。

    重庆是长江之滨一颗璀璨的明珠,历史悠久、人文荟萃、资源丰富、交通便利,作为共和国六大老工业基地之一,工业基础雄厚,直辖以来,经济发展进入快车道。乘着国家西部大开发的东风,重庆目前正在朝着打造西部经济增长极、内陆地区发展高地、城乡统筹发展试验区的目标坚实迈进。重庆两江新区是由国务院直接批复的第三个国家级也是我国内陆唯一的国家级开放新区。作为统筹城乡综合配套改革试验的先行区,两江新区将着眼于建设内陆开放经济和现代产业体系,建设成为内陆重要的先进制造业基地和现代服务业基地,建设成为长江上游金融中心和创新中心,建设成为内陆开放的重要门户、科学发展的示范窗口。国务院对两江新区提出的这些功能性任务,可谓“包蕴天地”,有广阔的空间与绚烂的前景。重庆西南必将把握国家“十二五”宏观经济规划与两江新区优惠政策所带来的巨大机遇,秉承优秀理念,发掘投资潜力,开创美好未来。

    在重庆西南揭牌仪式上,宋志平介绍了中国建材的经营理念与战略部署,强调成立重庆西南的重要意义,并诚挚感谢重庆市各级政府、行业协会的大力支持和众多当地企业的积极响应。重庆西南将秉承中国建材“资本运营、联合重组、管理整合、集成创新”的发展模式,发挥央企的领军作用,与加盟企业深入融合,积极推动区域内水泥行业的产业结构调整,为区域水泥行业和区域经济的健康持续发展做出积极的贡献。

    童小平代表重庆市政府对重庆西南的成立表示由衷祝贺。她指出,此次重庆西南的成立,必将有力推动重庆水泥工业加快结构调整,优化产业布局。重庆市将大力支持中国建材在该地区的联合重组工作,为重庆西南创造良好的发展环境,提供高效的政务服务。他希望中国建材充分发挥央企的带动力和影响力,加大投资力度,与重庆市开展多方面的合作,实现互利共赢。

    邵宁与徐鸣共同为重庆西南揭牌。随后,重庆西南总裁白彦代表重庆西南与农业银行重庆分行、建设银行重庆分行、招商银行重庆分行相关领导签署战略合作协议,并与重庆润江环保建材股份有限公司董事长兼总经理江涛签署了联合重组协议。

    共同见证重庆西南揭牌成立的还有重庆市发改委、国资委、经信委、环保局等政府部门和两江新区、长寿区等地方政府的领导,中国建材本部、西南水泥、重庆西南的班子成员,各家重组企业的负责人,相关金融机构的领导以及众多行业媒体、中央及地方媒体的新闻工作人员。

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。